Leite creme na travessa, uma sobremesa portuguesa que vai deixar todos com água na boca! Ouvir 6 de novembro de 2023 O leite creme é uma receita tradicional portuguesa que lembra muito o famoso crème brûlée francês. A sobremesa fica bem cremosa e é feita a base de leite, saborizado com canela e casca de limão. O diferencial dessa sobremesa, assim como no crème brûlée, é aquele açúcar queimadinho em cima! Mas para fazê-lo é preciso ter um maçarico culinário, e sei que algumas pessoas não vão ter… então uma sugestão seria fazer uma calda de caramelo e despejar um poquinho por cima da sobremesa. Outra técnica que você pode tentar se não tiver o maçarico, é usar uma colher de metal velha. Aqueça bem a “bundinha” da colher na boca do fogão e passe-a sobre o açúcar que foi polvilhado em cima do creme, isso vai ajudar a criar aquela casquinha caramelada tão deliciosa! Leite creme na travessa Como fazer leite creme na travessa INGREDIENTES 1 litro de leite 200 g açúcar 1 pau de canela Casca de 1 limão 6 gemas 4 colheres (sopa) de amido de milho DICA: A finalização dessa sobremesa é feita com açúcar queimado, mas você pode susbtituir por leite condensado ou um caramelo tipo o de pudim! MODO DE PREPARO Separe 1 copo de leite e coloque o restante numa panela com o açúcar, o pau de canela e a casca de limão. Leve ao fogo médio/baixo, mexendo sempre até ferver. Coloque as gemas numa tigela junto com o leite reservado, o amido de milho e misture até ficar homogêneo. Quando o leite ferver, remova o pau de canela, a casca de limão e adicione a mistura de ovos. Continue mexendo o creme com um batedor de arame até engrossar. Quando estiver na consistência desejada, transfira para uma travessa e deixe esfriar. Polvilhe um pouco de açúcar por cima e queime com um maçarico culinário para ficar com aquela crostinha de açúcar queimado. Prontinho! Agora é só servir! Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI! Ovos nevados, a sobremesa de gerações! Ovos nevados é uma receita tradicional que está nos livros de receitas de avós e mães há várias gerações. Bora aprender a fazer?! VER RECEITA > Veja como fazer pastel de nata Pastel de nata tem uma massa folhada bem crocante com recheio bem cremoso. É doce na medida certa e o acompanhamento ideal para um cafezinho. VER RECEITA > O post Leite creme na travessa, uma sobremesa portuguesa que vai deixar todos com água na boca! apareceu primeiro em Receitas Club Oficial. Nutrição
Aproveite a temporada da fruta e faça uma geleia de jabuticaba incrivelmente saborosa com apenas 3 ingredientes! 27 de outubro de 2023 No Brasil, a temporada de jabuticabas é um verdadeiro presente da natureza, é nesse momento que podemos desfrutar de sua doçura única para fazer uma deliciosa geleia de jabuticaba! Durante os meses de primavera e início do verão, as jabuticabeiras ficam carregadas de pequenas frutas roxas, e transformando-as em geleia… Read More
Entenda a importância da alimentação para a qualidade do sono durante a infância 21 de agosto de 2024 Segundo a Organização Pan-Americana de Saúde (OPAS), é recomendado que crianças menores de 1 ano tenham, em média, de 14 a 17 horas de sono por dia, de 1 a 2 anos, em média, de 11 a 14 horas e maiores de 3 anos de 10 a 13 horas, sendo… Read More
Cozinhando com Mundo Verde – Bolo de Nozes Junino 1 de julho de 2024 Se a comida de festa junina já é boa, imagine saudável! Delicie-se sem culpa e aproveite o melhor dos dois mundos com essa receita incrível de bolo de nozes junino! Anota os ingredientes para reproduzir aí na sua casa: Ingredientes bolo: 1 e 1/4 xícara de chá de… Read More