O leite creme é uma receita tradicional portuguesa que lembra muito o famoso crème brûlée francês. A sobremesa fica bem cremosa e é feita a base de leite, saborizado com canela e casca de limão.
O diferencial dessa sobremesa, assim como no crème brûlée, é aquele açúcar queimadinho em cima! Mas para fazê-lo é preciso ter um maçarico culinário, e sei que algumas pessoas não vão ter… então uma sugestão seria fazer uma calda de caramelo e despejar um poquinho por cima da sobremesa.
Outra técnica que você pode tentar se não tiver o maçarico, é usar uma colher de metal velha. Aqueça bem a “bundinha” da colher na boca do fogão e passe-a sobre o açúcar que foi polvilhado em cima do creme, isso vai ajudar a criar aquela casquinha caramelada tão deliciosa!

Como fazer leite creme na travessa
INGREDIENTES
- 1 litro de leite
- 200 g açúcar
- 1 pau de canela
- Casca de 1 limão
- 6 gemas
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
DICA: A finalização dessa sobremesa é feita com açúcar queimado, mas você pode susbtituir por leite condensado ou um caramelo tipo o de pudim!
MODO DE PREPARO
- Separe 1 copo de leite e coloque o restante numa panela com o açúcar, o pau de canela e a casca de limão.
- Leve ao fogo médio/baixo, mexendo sempre até ferver.
- Coloque as gemas numa tigela junto com o leite reservado, o amido de milho e misture até ficar homogêneo.
- Quando o leite ferver, remova o pau de canela, a casca de limão e adicione a mistura de ovos.
- Continue mexendo o creme com um batedor de arame até engrossar.
- Quando estiver na consistência desejada, transfira para uma travessa e deixe esfriar.
- Polvilhe um pouco de açúcar por cima e queime com um maçarico culinário para ficar com aquela crostinha de açúcar queimado.
- Prontinho! Agora é só servir!
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Ovos nevados, a sobremesa de gerações!
Ovos nevados é uma receita tradicional que está nos livros de receitas de avós e mães há várias gerações. Bora aprender a fazer?!
VER RECEITA >
-
Veja como fazer pastel de nata
Pastel de nata tem uma massa folhada bem crocante com recheio bem cremoso. É doce na medida certa e o acompanhamento ideal para um cafezinho.
VER RECEITA >
O post Leite creme na travessa, uma sobremesa portuguesa que vai deixar todos com água na boca! apareceu primeiro em Receitas Club Oficial.