Mais energia! Saiba fazer bolo de tapioca pré-treino em 3 minutos Ouvir 9 de setembro de 2025 Ainda está indeciso sobre o que comer antes de treinar? Lembre-se que inicialmente deve-se consumir algo com energia, pois opções não faltam em prol da sua alta performance. Nesse sentido, aprenda na sequência a fazer bolo de tapioca pré-treino com a nutricionista Beatriz Finizola: Veja a receita de bolo de tapioca pré-treino Ingredientes 3 colheres de sopa de tapioca1 ovo30 ml de leite semidesnatado2 colheres de sopa de aveia em flocos finosAdoçante culinário à gosto 1/2 colher de chá de fermento biológico Modo de fazer “3 min no micro-ondas e fique de olho se precisar deixar um pouco menos ou um pouco mais. Eu gosto bastante da consistência dele e quem gosta de bolo de aipim vai se identificar já que a tapioca dá uma consistência parecida”, concluiu Beatriz Finizola. Há alguma precaução quanto ao consumo desse bolo? “Não há problema. Apenas a quantidade deve ser contabilizada já que é um alimento com grande aporte de carboidratos e, consequentemente, de calorias”, garantiu a profissional. Os acompanhamentos saudáveis para tapioca Beatriz sugeriu proteínas, como ovos, frango e atum, sementes e frutas em única refeição. “É para gerar mais saciedade no processo de emagrecimento e controlar a digestão desse carboidrato“, concluiu Beatriz Finizola. O benefício do consumo de proteínas O ACSM (American College of Sports Medicine) advertiu que quantidade de proteínas que uma pessoa precisa para manter ou ganhar massa muscular dependerá da intensidade e frequência do exercício praticado, podendo variar de 1,2g a 2g por quilo de peso. Uma pessoa precisa garantir o consumo de alimentos ricos em proteínas de boa qualidade em todas as refeições, exemplos: frango, peixe, proteína isolada de soja e cortes magros de carne vermelha. “Também se aconselha o uso de suplementos proteicos, como shakes e sopas proteicas, bem como o whey protein e a creatina, que possuem estudos confirmando seus benefícios no ganho de massa muscular”, concluiu o nutrólogo, especialista em obesidade e membro do Conselho para Assuntos Nutricionais da Herbalife Nataniel Viuniski. Dieta
Seis dicas para aproveitar as festas de fim de ano com saúde 20 de dezembro de 2024 A temporada de festas chegou e com isso há muitas comidas calóricas, bebidas e o desafio de não colocar o plano verão a perder. Dessa maneira, a nutricionista do Supermercados Mundial, Luana Godinho, vai trazer seis dicas para aproveitar festas de fim de ano com saúde. As dicas para aproveitar… Read More
Vitaminas do inverno: o que é necessário para manter a imunidade em dia 22 de junho de 2025 Consumir corretamente as vitaminas do inverno é fundamental para manter a saúde firme e forte. Afinal, a mudança brusca na temperatura, aliada a um tempo mais seco que o outono, pode mexer com o organismo e reduzir a imunidade. “Neste momento, o ideal é focarmos no fortalecimento do sistema imunológico…. Read More
Dieta Alimentos que promovem a saciedade e são saudáveis e você nem imaginava 18 de outubro de 2023 Comer a quantidade certa e manter a saciedade desempenha um papel crucial no sucesso da perda de peso e na manutenção da dieta. Alguns alimentos são especialmente eficazes nesse aspecto, ajudando a evitar excessos e a controlar a fome. Alimentos importantes para a sua dieta Aqui estão alguns alimentos que… Read More