O whey protein é um suplemento alimentar rico em proteínas que, quando combinado com uma rotina de treinos e alimentação balanceada, acelera o processo de hipertrofia muscular. Outra vantagem do produto é o sabor versátil, que combina com muitas receitas.
Uma das alternativas para encaixar o whey protein na alimentação é utilizá-lo junto com aveia como base para um mingau proteico. “De tão simples, parece até uma dica de principiante, mas essa receita é extremamente poderosa”, explica o nutricionista esportivo Diogo Cirico, da Growth Supplements.
“A aveia vai condicionar a digestão. No mercado, existem três tipos de flocos: os de alto, médio e baixo índice glicêmico. Para uma refeição longe do horário do treino, como o café da manhã, o ideal é escolher os com baixo índice glicêmico”, explica Cirico.

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Para ganhar massa muscular de forma saudável, é preciso seguir uma rotina com atividade física regular e alimentação rica em fontes de proteína
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As repetições dos exercícios devem ser lentas, principalmente na fase de contração do músculo. Assim, mais efetivo será o ganho de massa muscular durante o período de recuperação
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Não pare o exercício assim que começar a sentir dor ou sensação de queimação. É nesse momento que as fibras brancas do músculo começam a ser rompidas, levando à hipertrofia
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Treine de três a cinco vezes por semana. Mas alterne os grupos musculares. O descanso é fundamental para a hipertrofia
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Tenha uma alimentação saudável e rica em proteínas. Elas são responsáveis pela manutenção das fibras musculares e estão diretamente relacionadas à hipertrofia
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A musculação ajuda a formar mais massa magra no corpo
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É preciso ter paciência para alcançar os resultados desejados e treinar sempre com orientação
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Não pare quando atingir o objetivo para evitar a perda da definição conquistada. Geralmente, a perda de massa muscular pode ser observada em apenas 15 dias sem treino
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Manter uma rotina regrada favorece o aumento dos músculos. Não pare quando conseguir seus objetivos, pois a perda de massa magra é perceptível em apenas duas semanas sem atividades
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O tempo de descanso entre os treinos também influencia nos resultados
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Quanto maior for o índice glicêmico de um alimento, mais rápido ele é digerido e atinge a corrente sanguínea. Portanto, caso a ideia seja consumir o mingau proteico perto do treino, o ideal é usar a aveia de alto índice glicêmico, pois vai acelerar a absorção do whey no organismo.
A aveia acrescenta fibras ao mingau, o que vai aumentae a força, o rendimento aeróbico e acelerar a recuperação pós-treino.
Mingau de whey
Em um recipiente, coloque três colheres de sopa de aveia em flocos, adicione água de maneira que não cubra a aveia por completo, misture e leve para o microondas por dois minutos. “É importante que o whey venha depois, pois pode ficar com um aspecto de bolo caso seja aquecido junto”, detalha Cirico.
Assim que atingir a consistência ideal de mingau, coloque a mistura no liquidificador e adicione três colheres de sopa de whey protein. Em seguida, acrescente um pouco mais de água, sem deixar que a mistura perca a consistência de mingau.
De acordo com o nutricionista, a receita pode ser incluída na dieta como lanche da manhã, da tarde ou ceia.
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