Micro-ondas reduz a qualidade dos alimentos? Confira dicas de uso Ouvir 20 de outubro de 2023 O micro-ondas tornou-se opção para quem prefere a praticidade: a comida fica pronta em questão de minutos. Entretanto, seu processo tecnológico aquecendo as moléculas de água magneticamente ainda parece algo futurístico e gera dúvidas nos usuários. Afinal, ele pode reduzir a qualidade da comida e favorecer o aparecimento de doenças? Leia também Vida & Estilo Expert revela única receita que não deve ser preparada no micro-ondas Distrito Federal Sem merenda, escola do DF oferece micro-ondas para alunos que levam comida de casa Receita Vídeo: veja como fazer pão low carb de micro-ondas em poucos minutos Nutrição Uso de forno micro-ondas pode causar câncer? Veja que diz a ciência “O processo de aquecimento não é prejudicial. Mas alguns plásticos, quando aquecidos, podem liberar o Bisfenol A e os ftalatos, que potencialmente podem causar problemas de saúde ao serem acumulados no corpo em longo prazo”, afirma a nutricionista Érica Caroline Feitoza, professora do curso de Nutrição da Universidade para o Desenvolvimento do Estado e da Região do Pantanal. A nutricionista diz que o acúmulo dessas substâncias têm associação com distúrbios hormonais e a outros problemas de saúde. Segundo Caroline, porém, com algumas dicas simples é possível garantir a qualidade e a segurança dos alimentos aquecidos no micro-ondas. Micro-ondas funciona aquecendo as moléculas de água dos alimentos Como usar o micro-ondas direito Use recipientes adequados, preferencialmente de vidro, cerâmica ou plástico seguro para micro-ondas. Nos plásticos, a recomendação é que tenham a indicação “livre de BPA” ou identificação visual de que podem ser usados nesse eletrodoméstico; Verifique o símbolo de reciclagem no fundo do recipiente. Os plásticos que contém os números 1, 2, 4 e 5 geralmente consideramos mais seguros para aquecimento; Veja mais dicas no Sport Life, parceiro do Metrópoles. Notícias
Notícias Os Benefícios dos Cosméticos Naturais para a Saúde da Pele 29 de junho de 202529 de junho de 2025 Introdução Os cosméticos naturais têm ganhado cada vez mais popularidade nos últimos anos, e não é à toa. Com a crescente conscientização sobre a importância de cuidar do meio ambiente e da saúde, as pessoas estão procurando alternativas mais saudáveis e sustentáveis para seus cuidados pessoais. Neste post, vamos explorar… Read More
Notícias Chá de manjericão: conheça benefícios e contraindicações da bebida 8 de fevereiro de 2025 O manjericão é uma erva aromática muito conhecida, tanto na culinária quanto na medicina natural, por suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Quando consumido na forma de chá, pode proporcionar diversos benefícios à saúde, como alívio do estresse, fortalecimento do sistema imunológico e melhoria da digestão. A erva é rica em… Read More
Notícias Homem tem câncer confundido com laringite e perde as cordas vocais 22 de janeiro de 2025 O secretário judicial Warwick Smith, 67, perdeu as cordas vocais após ter um câncer de laringe diagnosticado tardiamente. Os médicos confundiram os sintomas com os de garganta inflamada. Conhecido entre os amigos por sua voz potente, Smith percebeu que algo estava errado com sua garganta ao notar uma rouquidão persistente…. Read More