Nutri ensina receita de sopa proteica para ganhar massa muscular Ouvir 24 de julho de 2024 As sopas estão entre as principais refeições do inverno e são a primeira opção para manter-se aquecido em meio ao tempo frio. Para ajudar a esquentar e, de quebra, bater a meta de proteínas do dia para a formação de massa muscular, a nutricionista Amanda Figueiredo compartilha uma receita de sopa proteica. Leia também Gastronomia Sopa de espinafre: uma receita para “espantar” o resfriado no frio Saúde Sopa engorda? Veja as principais dicas para quem quer emagrecer Saúde Pode sopa? Médica dá dicas para quem não quer ganhar peso no inverno Gastronomia Receita: aprenda a fazer uma sopa deliciosa e com poucas calorias Aprenda a receita de sopa proteica Ingredientes 1 litro de caldo caseiro (legumes, frango ou carne); 2 cenouras picadas; 1 batata doce média picada; Uma abobrinha picada; 1 xícara de quinoa cozida; 200g de peito de frango desfiado; 2 dentes de alho picados; 1 cebola média picada; 1 pedaço de gengibre ralado Sal e pimenta a gosto; Ervas frescas a gosto (salsinha, coentro, manjericão); Azeite de oliva extra virgem para finalizar. Modo de preparo Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola, o alho e o gengibre até dourarem. Adicione os legumes picados e refogue por alguns minutos. Acrescente o caldo caseiro e deixe cozinhar até que os legumes estejam macios. Adicione o frango desfiado e a quinoa cozida, misturando bem. Tempere com sal, pimenta e as ervas frescas. Finalize com um fio de azeite de oliva antes de servir. Entenda a importância da sopa para emagrecer no SportLife, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
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