Nutricionista aponta 3 vantagens do consumo de ômega 3 para o corpo Ouvir 8 de agosto de 2024 O ômega 3 é uma gordura poli-insaturada que ao ser processada pelo corpo ajuda o organismo a reduzir os níveis de colesterol. Os benefícios ao organismo dados por este ingrediente, porém, vão muito além da redução dos níveis de gordura ruim no corpo. O ômega 3 é muito encontrado em peixes como o salmão e o atum, em vegetais verdes, como espinafre e couve, e em ovos, além de suplementos feitos exclusivamente com ele. O nutricionista Felipe Nunes, de Vitória (ES), aponta as três vantagens de incluir o consumo dessa substância no cardápio. Leia também Claudia Meireles Nutricionistas revelam melhor hora para tomar suplementos de ômega 3 Vida & Estilo Ômega 3: saiba em quanto tempo o nutriente “queridinho” faz efeito Vida & Estilo Descubra alimento antienvelhecimento que tem mais ômega 3 que salmão Vida & Estilo 4 alimentos com mais ômega 3 que o salmão para colocar na dieta Benefícios de comer ômega 3 Melhora da memória Quer manter diversas lembranças? O ômega 3 pode ajudar. “Exerce grande influência nos processos inflamatórios, imunológicos e neurológicos, ou seja, atua na melhora da memória, entrega disposição e reduz a inflamação”, disse Felipe. Recuperação muscular “O consumo adequado de ômega 3 também está relacionado a uma maior síntese muscular após os treinos. Há ainda o fato de não ser tão comum encontrá-lo nos alimentos, que consumimos diariamente”, concluiu Felipe Nunes. Leia a matéria completa no Sport Life, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Notícias Jovem descobre tumor no cérebro após confundir sintomas com insolação 11 de julho de 2025 Tumores cerebrais podem demorar a ser diagnosticados porque, muitas vezes, causam sintomas inespecíficos, como dores de cabeça, tontura ou cansaço. No caso de Moli Morgan, de 22 anos, o primeiro sinal foi uma convulsão durante as férias, e, ainda assim, o diagnóstico inicial foi apenas insolação. “Eu só tive enxaqueca,… Read More
Dormir não acelera eliminação de toxinas cerebrais, sugere estudo 13 de maio de 2024 Dormir sempre foi considerado crucial para a limpeza e descanso do cérebro, mas um novo estudo desafia essa ideia. Pesquisadores britânicos descobriram que tanto o sono quanto a anestesia diminuíram drasticamente a eliminação de metabólicos e toxinas cerebrais. O estudo, publicado na revista Nature nesta segunda (13/5), diz que a… Read More
Baiacu pode matar? Aprenda a preparar peixe venenoso com segurança 28 de janeiro de 2024 Um homem de 46 anos morreu na manhã de sábado (27/1) após comer um baiacu em Aracruz, no Espírito Santo. Ele ficou 35 dias internado depois de comer o fígado ferventado do peixe com limão e sal. Segundo os familiares, ele sentiu uma dormência na boca logo em seguida e… Read More