Ora-pro-nóbis: conheça as diferentes formas de consumir a planta Ouvir 27 de maio de 2024 Você já deve ter ouvido falar que a ora-pro-nóbis faz muito bem à saúde. Segundo Stella Terassi, nutricionista especializada em emagrecimento e saúde da mulher, a planta é rica em minerais como cálcio, fósforo e ferro e é fonte de fibras e vitaminas A, C e do complexo B. Isso sem contar suas ações antioxidantes e anti-inflamatórias. Você pode, inclusive, cultivar a ora-pro-nóbis em casa mesmo, desde que tome todos os cuidados necessários. Assim, fica bem mais fácil ter folhas sempre que preciso, sem ter que sair para comprá-las. Leia também Saúde Ora-pro-nóbis: confira benefícios de incluir a planta na dieta Saúde Ora-pro-nóbis pode ajudar na recuperação muscular. Conheça benefícios Saúde Ora-pro-nóbis: o que acontece se você comer a planta diariamente Saúde Saiba quanta proteína existe em 100 gramas de ora-pro-nóbis Entretanto, uma das dúvidas que surgem sobre a planta é como exatamente consumir essas folhas. Existem várias formas de fazer isso, que vão desde o chá de ora-pro-nóbis até saladas com as suas folhas. Chá de ora-pro-nóbis entre as refeições pode auxiliar na saciedade e no aporte nutricional Quer aprender melhor como consumir a ora-pro-nóbis? Veja a seguir: Chá de ora-pro-nóbis De acordo com Stella, o chá de ora-pro-nóbis pode ser feito com folhas frescas ou secas. Para prepará-lo, ela recomenda os seguintes passos: Colheita e limpeza: primeiramente, colha algumas folhas frescas de ora-pro-nóbis e lave-as bem para remover qualquer sujeira ou impureza; Separação dos ingredientes: separe cerca de 10 a 15 folhas de ora-pro-nóbis e 500 ml de água; Preparo: ferva a água. Desligue o fogo e adicione as folhas de ora-pro-nóbis na água quente. Tampe o recipiente e deixe em infusão por 10 minutos, sem ultrapassar esse tempo; Finalização: por fim, coe o chá para remover as folhas e sirva quente. Se desejar, adicione mel ou limão a gosto. Ora-pro-nóbis galeria (1) As folhas de ora-pro-nóbis são ricas em proteínas e fibras, podendo ser consumidas frescas ou secas Reprodução/Neapro-Rio Ora-pro-nóbis galeria (3) Planta cresce de forma semelhante a uma samambaia, em estilo trepadeira Reprodução/IF Campus Uruçuca (BA) Ora-pro-nóbis galeria (6) Planta adulta tem crescimento de agrupamento de espinhos Reprodução/Neapro-Rio Ora-pro-nóbis galeria (2) Ora-pro-nóbis repleta de frutos Reprodução/Neapro-Rio Ora-pro-nóbis galeria (4) Sementes da planta são duras e escuras Reprodução/IF Campus Uruçuca (BA) Ora-pro-nóbis galeria (5) Flores são abundantes e possuem cheiro adocicado. São muito usadas para fazer mel Reprodução/Neapro-Rio Voltar Progredir 0 Outras formas de consumo A ora-pro-nobis, com seu sabor neutro e sua coloração-verde escura, pode ainda ser consumida de várias outras maneiras. A especialista comenta algumas delas: In natura: as folhas frescas podem ser parte de saladas, desde que estejam bem lavadas; Refogado: suas folhas podem ser refogadas com alho e cebola, similar ao preparo de espinafre; Sopas e caldos: pode aparecer em sopas e caldos para enriquecer o prato com nutrientes; Farofas e virados: é possível adicionar pedaços folhas bem fininhos em farofas e virados; Pães, bolos e massas: as folhas podem ser trituradas e adicionadas à massa de pães, bolos e massas, tipo macarrão, panqueca, tortas e nhoque; Suco verde: as folhas podem ser batidas no liquidificador com frutas para fazer sucos verdes. Confira a quantidade ideal e os cuidados antes de consumir a ora-pro-nóbis no Alto Astral, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Entenda como tratar a hérnia de disco sem cirurgia 13 de agosto de 2024 A hérnia de disco é um problema grave de saúde que pode causar dores intensas. Por isso, segundo o Jornal Extra, a condição está entre as 50 doenças mais incapacitantes. Dados do IBGE indicam que a patologia atinge cerca de 5,4 milhões de brasileiros, número que acende um alerta para… Read More
Notícias Grelina: 4 formas de controlar o hormônio da fome e emagrecer 23 de agosto de 202323 de agosto de 2023 A grelina, hormônio associado à fome, é uma substância produzida naturalmente no estômago e, em pequenas quantidades, pelo intestino. Ela é responsável por estimular o apetite quando a barriga está vazia, sinalizando que o corpo precisa de energia e é hora de comer. Segundo o médico Pedro Leão, pós-graduado em… Read More
Notícias Homem fura garganta ao comer asa de frango supostamente desossada 6 de agosto de 2024 Um homem ficou com a garganta furada depois de comer uma asinha de frango supostamente desossada. O americano Michael Berkheimer não percebeu que havia engolido um osso de 4 centímetros, que acabou perfurando o esôfago dele e causando uma série de complicações de saúde. O caso ocorreu em 2016 e… Read More