Ora-pro-nóbis desidratada: aprenda como secar as folhas e conservá-las Ouvir 6 de janeiro de 2024 A ora-pro-nóbis é uma planta nutritiva e proteica. Com suas olhas verde-escuras, ela é uma das plantas alimentícias não convencionais (Panc) mais populares do cardápio brasileiro, junto com a taioba, a serralha e a mostarda. Leia também Saúde Ora-pro-nóbis: especialista explica se é seguro comer a folha crua Saúde Ora-pro-nóbis, cúrcuma e gengibre: saiba como combinar superalimentos Saúde Ora-pro-nóbis em cápsulas é saudável? Nutricionista esclarece Saúde Conheça os benefícios do chá de ora-pro-nóbis com limão e hortelã O consumo da ora-pro-nóbis tem ganho mais adeptos nos últimos meses, mas manter as folhas frescas pode ser um desafio para quem não tem a planta em casa. Pensando nisso, a farmacêutica especializada em fitoterapia Angela Xavier, de Goiânia, recomenda secar as folhas para aproveitá-las em diversas receitas. “Ao desidratar as folhas, não ocorre perda de nutrientes. Os benefícios da planta seguem praticamente os mesmos e ela pode ser usada em mais preparos, como base para molhos, acompanhando massas, arroz ou até sendo mesclada a outros temperos”, indica a especialista. Ora-pro-nobis triturada pode ser usada para preparo de chás e combina bem com o gengibre Como secar folhas de ora-pro-nóbis? O processo de secagem das folhas pode seguir dois processos, um natural e outro acelerado com o forno. Em ambos, é preciso separar as folhas de seu maço, lavá-las e deixar secar em uma forma forrada com um guardanapos ou papel toalha. Naturalmente, estando em um lugar escuro e fresco, como um armário, elas secam em cerca de três dias. É possível acelerar o processo de secagem: pré-aqueça o forno em temperatura média, desligue e coloque a forma com as folhas, que secam em cerca de meia hora. Se necessário, repita o processo. Depois de desidratadas, as folhas podem ser passadas no processador ou liquidificador, se tornando uma farinha que pode ser conservada em potes de vidro por até três meses. Ela pode ser incluída em saladas, mingaus, sopas, pães, sucos e chás. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Hominídeo “Hobbit” pode ter sido menor do que se pensava 7 de agosto de 2024 A menor espécie humana conhecida, o Homo floresiensis, pode ser ainda menor do que se imaginava. É o que sugere uma análise realizada em fragmentos de ossos com 700 mil anos de idade encontrados na Ilha Vulcânica de Flores, na Indonésia. A avaliação de restos fossilizados de dois dentes e… Read More
Notícias Ator Guilherme Berenguer passa por transplante capilar em Brasília 24 de janeiro de 2024 O ator Guilherme Berenguer, 43 anos, está em Brasília para passar por um transplante capilar. O procedimento será realizado nesta quarta-feira (24/1), na clínica Mais Cabello Transplantes e Tratamentos Capilares. Em entrevista ao Metrópoles, Guilherme contou que o cabelo é um de seus principais pontos de vaidade. E, embora tenha… Read More
Notícias Depressão em idosos: amigas de 4 décadas encontraram saída juntas 28 de outubro de 2023 Elvira Soares, de 72 anos, e Francisca Moura, de 75 anos, enfrentaram juntas um problema que, muitas vezes, permanece invisível à sociedade: a depressão em idosos. Amigas há 41 anos, elas se deram as mãos para superar tristezas e decepções e seguir acreditando que a vida vale a pena. As… Read More