Para quem o detox é indicado e como fazer? Especialista explica Ouvir 6 de maio de 2025 Quando se fala em “detox”, muita gente pensa logo em dietas restritivas voltadas ao emagrecimento, no entanto, essa associação é equivocada. Segundo a nutricionista Mariane Alves, o foco da desintoxicação não é perder peso, e sim promover a saúde e o bem-estar, favorecendo o funcionamento do organismo. A ideia do detox não é excluir alimentos para tentar emagrecer, e sim incluir aqueles que vão ajudar no processo desejado. “Não é sobre exclusão, mas sim inclusão de alimentos, estratégia e rotina alimentar para potencializar o processo de detox que o próprio fígado faz. Porque quando existem muitos sintomas, o corpo já está dando sinais de que não está nada bem”, explica a nutricionista. Leia também Vida & Estilo Três alimentos que desincham, “limpam” o fígado e promovem um detox Vida & Estilo 5 vitaminas com efeito detox que combatem intestino preso e emagrecem Vida & Estilo Suco detox de couve: receita “limpa” o organismo e emagrece; aprenda Saúde Quer emagrecer? Aprenda a fazer 3 receitas de sucos detox para secar Mas, afinal, para quem o detox é indicado? Segundo a especialista, ele pode ser útil para pessoas que se sentem inchadas, indispostas e enfrentam dificuldade para emagrecer, mesmo com esforço. Sintomas como alterações no sono, problemas intestinais, como constipação ou diarreia, e dores de cabeça frequentes também podem indicar a necessidade de desintoxicação. Embora o detox possa contribuir para a perda de peso ao ajudar o organismo a eliminar toxinas e funcionar melhor, ele não é uma solução mágica. Isoladamente, não resolve problemas de saúde nem promove emagrecimento de forma eficaz. Leia sobre como fazer bom texto na matéria completa no site Alto Astral, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e no Canal do Whatsapp e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Notícias Sucesso na internet: confira os benefícios da planta ora-pro-nóbis 12 de junho de 2024 A ora-pro-nóbis, uma das plantas alimentícias não convencionais mais populares do Brasil, é rica em proteínas, fibras, ferro e cálcio. O uso dela também contribui para o bom funcionamento do organismo e para a prevenção de doenças. A planta pode ser utilizada de diversas maneiras na culinária, aproveitando suas propriedades… Read More
Conheça os benefícios do baru e de outras castanhas brasileiras 25 de março de 2025 Não é preciso ir atrás de nuts, ou seja, de castanhas estrangeiras, para encher o cardápio de sabor e nutrientes, afinal, existem excelentes opções nativas no Brasil. Além das aclamadas castanhas do Pará e de caju, um dos destaques é o baru, velho conhecido dos povos originários e cada vez… Read More
Notícias Enfisema pulmonar: entenda a doença do diretor David Lynch 16 de janeiro de 2025 O celebrado cineasta americano David Lynch morreu nesta quinta-feira (16/1). Uma nota oficial da família do diretor confirmou o óbito. Diagnosticado em 2020 com enfisema pulmonar, em suas últimas entrevistas ele contou que dependia integralmente de suporte de oxigênio para sobreviver. “Gostaríamos de pedir alguma privacidade neste momento. Há um… Read More