Nas festas de fim de ano, em ocasiões especiais como o almoço do Dia das Mães, a celebração da Páscoa ou simplesmente em refeições em família, todos ansiamos por um toque especial que faça esses momentos ainda mais memoráveis. Uma sugestão irresistível para essas ocasiões é o manjar de coco na travessa, uma receita que combina tradição, sabor e praticidade.
O grande diferencial deste manjar é a sua preparação descomplicada já que dispensa o uso de formas, o que deixa tudo mais simples e prático. Além disso, sua textura suave e o contraste entre o creme de coco e a deliciosa calda de doce de leite com ameixas proporcionam uma experiência única aos paladares mais exigentes.
Prepare-se para encantar seus convidados com essa sobremesa que une o tradicional e o inovador, tornando cada ocasião especial um verdadeiro deleite para os sentidos. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa que certamente se tornará uma queridinha em sua mesa.

Como fazer manjar de coco na travessa
INGREDIENTES
Manjar
- 1 litro de leite (usei integral)
- 1 xícara (chá) de amido de milho (150 g)
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar (270 g)
- 100 g de coco ralado
- 200 ml de leite de coco (1 vidrinho)
Calda
- 1 xícara (chá) de doce de leite (300 g)
- ½ xícara (chá) de creme de leite (100 g)
- 150 g de ameixas secas
DICA: Você pode também fazer a calda como a calda de pudim! Usando 1 xícara de açúcar com 1 e 1/2 xícara de água e as ameixas!
MODO DE PREPARO
Manjar
- Numa panela grande coloque o leite, o leite de coco, o coco ralado, o amido de milho e misture bem até dissolver completamente o amido.
- Em seguida, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o creme engrossar.
- Quando o creme já estiver encorpado, transfira para uma travessa e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Depois leve à geladeira e comece o preparo da calda.
Calda
- Em outra panela coloque o doce de leite com o creme de leite e misture bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar uma caldinha.
- Com o fogo ainda ligado junte as ameixas (sem caroço) e deixe cozinhar por cerca de uns 3 minutos.
- Retire a calda do fogo e deixe esfriar bem.
- Assim que a calda estiver em temperatura ambiente, despeje sobre o creme de coco na travessa.
- Leve novamente à geladeira por umas 2 horas antes de servir.
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