Sabores do Brasil: Arroz de Cuxá Ouvir 26 de setembro de 2023 A receita do Sabores do Brasil de hoje é bem brasileira e muito famosa na região do Maranhão e proximidades. Você já conhece o Arroz de Cuxá? Já provou? Não?! Então vem aprender a preparar essa delícia! Ingredientes: – 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem – ½ cebola picada – 1 pimentão pequeno em cubos, sem sementes – Mix de pimentas a gosto, picadas e sem sementes – 1 maço de folhas de Vinagreira (Azedinha) picadas – 200g de camarões limpos – 1 colher de chá de tempero Chimichurri – 1 colher de chá de páprica defumada – 1 colher de chá de sal rosa do Himalaia -Mundo Verde Seleção – 2 xícaras de chá de arroz parboilizado – Pimenta do reino moída a gosto – 4 xícaras de chá de água quente Modo de preparo: Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola com o pimentão. Adicione o mix de pimentas e refogue as folhas de vinagreira. Em seguida, os camarões e misture. Acrescente os temperos e refogue tudo. Em seguida, despeje o arroz, tempere com pimenta do reino e misture tudo. Finalize com água quente e deixe cozinhar até que o arroz esteja no ponto ideal. Sabores do Brasil se inspira em receitas de determinadas regiões, adaptando com os produtos Mundo Verde Seleção. Acompanhe semanalmente receitas incríveis da nossa cultura de uma forma nutritiva e mais saudável. The post Sabores do Brasil: Arroz de Cuxá appeared first on Blog Mundo Verde. Nutrição
Receita de Verão – Sopa Fria de Tomate 26 de fevereiro de 2024 Se você não abre mão de uma boa sopa, mesmo no verão, nós temos uma solução muito saborosa e refrescante para você! Anote os ingredientes para reproduzir na sua casa, essa deliciosa sopa fria de tomate com pesto e cracker sem glúten: Ingredientes: 6 tomates maduros, cortados em… Read More
Nutrição Bolo de iogurte sem glúten super fofinho e fácil! Pode ser feito com farinha de arroz ou maizena 18 de setembro de 2023 Esse bolo de iogurte sem glúten fica super fofinho e é bem fácil de fazer! Além do iogurte, vamos usar também limão para dar um toque azedinho que fica incrível combinado com o doce do açúcar. A massa desta receita pode ser feita com farinha de arroz, maizena ou uma… Read More
Nutrição Benefícios Metabólicos da Nutrição Plant-Based 30 de agosto de 2023 As dietas à base de plantas consistem em uma família diversificada de padrões alimentares, definidos em termos de baixa frequência de consumo de alimentos de origem animal. As dietas vegetarianas são um subconjunto de dietas à base de plantas que excluem totalmente a ingestão de alguns ou todos os alimentos… Read More