A receita do Sabores do Brasil de hoje é bem brasileira e muito famosa na região do Maranhão e proximidades. Você já conhece o Arroz de Cuxá? Já provou? Não?! Então vem aprender a preparar essa delícia!
Ingredientes:
– 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
– ½ cebola picada
– 1 pimentão pequeno em cubos, sem sementes
– Mix de pimentas a gosto, picadas e sem sementes
– 1 maço de folhas de Vinagreira (Azedinha) picadas
– 200g de camarões limpos
– 1 colher de chá de tempero Chimichurri
– 1 colher de chá de páprica defumada
– 1 colher de chá de sal rosa do Himalaia -Mundo Verde Seleção
– 2 xícaras de chá de arroz parboilizado
– Pimenta do reino moída a gosto
– 4 xícaras de chá de água quente
Modo de preparo: Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola com o pimentão. Adicione o mix de pimentas e refogue as folhas de vinagreira. Em seguida, os camarões e misture. Acrescente os temperos e refogue tudo. Em seguida, despeje o arroz, tempere com pimenta do reino e misture tudo. Finalize com água quente e deixe cozinhar até que o arroz esteja no ponto ideal. Sabores do Brasil se inspira em receitas de determinadas regiões, adaptando com os produtos Mundo Verde Seleção. Acompanhe semanalmente receitas incríveis da nossa cultura de uma forma nutritiva e mais saudável.
The post Sabores do Brasil: Arroz de Cuxá appeared first on Blog Mundo Verde.