Quer aprender a preparar uma Empada de frango deliciosa e inspirada nos temperos do Goiás? Então vem com o Sabores do Brasil! Aqui, a gente te ensina a preparar essa receita com zero glúten e perfeita para encaixar na dieta. Vem ver o passo a passo:
INGREDIENTES:
Para o recheio:
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
– 1 cebola média picada
– 400g de frango cozido e desfiado
– 1 colher de chá de sal rosa do Himalaia – Mundo Verde Seleção
– 1 colher de chá de cúrcuma em pó – Mundo Verde Seleção
– Páprica defumada a gosto
– Pimenta do reino moída a gosto
– 2 tomates picados sem sementes
– ½ caixa de creme de leite vegetal
– 300 gramas de parmesão ralado
Para a massa:
– 3 xícaras de farinha de aveia sem glúten – Mundo Verde Seleção
– 2 xícaras de chá de fécula de mandioca
– 1 colher de chá de sal rosa do Himalaia – Mundo Verde Seleção
– 2 gemas
– ½ xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
– ½ xícara de azeite de oliva extravirgem – Mundo Verde Seleção
– 2 gemas
– 1 colher de sopa de fermento químico em pó
MODO DE PREPARO:
Aqueça o azeite de oliva extravirgem e refogue a cebola picada. Adicione o frango e o restante dos temperos. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o parmesão, misture e reserve.
Em um bowl misture a farinha de aveia com a fécula de mandioca. Acrescente o restante dos ingredientes e misture com as mãos até formar uma massa que desgrude das mãos. Separe ⅓ da massa para tampar a empada.
Em uma forma de fundo removível, abra a massa na base e nas laterais, recheie com o frango e com mais um punhado de parmesão, tampe com a massa que separou, pincele com uma das gemas, polvilhe o restante do parmesão e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 a 40 minutos ou até que a massa esteja cozida e o queijo gratinado. Deixe esfriar e desenforme.
Sabores do Brasil se inspira em receitas de determinadas regiões, adaptando com os produtos Mundo Verde Seleção. Acompanhe semanalmente receitas incríveis da nossa cultura de uma forma nutritiva e mais saudável.
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