Sabores do Brasil: Empada de Frango sem glúten Ouvir 22 de agosto de 202323 de agosto de 2023 Quer aprender a preparar uma Empada de frango deliciosa e inspirada nos temperos do Goiás? Então vem com o Sabores do Brasil! Aqui, a gente te ensina a preparar essa receita com zero glúten e perfeita para encaixar na dieta. Vem ver o passo a passo: INGREDIENTES: Para o recheio: – 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem – 1 cebola média picada – 400g de frango cozido e desfiado – 1 colher de chá de sal rosa do Himalaia – Mundo Verde Seleção – 1 colher de chá de cúrcuma em pó – Mundo Verde Seleção – Páprica defumada a gosto – Pimenta do reino moída a gosto – 2 tomates picados sem sementes – ½ caixa de creme de leite vegetal – 300 gramas de parmesão ralado Para a massa: – 3 xícaras de farinha de aveia sem glúten – Mundo Verde Seleção – 2 xícaras de chá de fécula de mandioca – 1 colher de chá de sal rosa do Himalaia – Mundo Verde Seleção – 2 gemas – ½ xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente – ½ xícara de azeite de oliva extravirgem – Mundo Verde Seleção – 2 gemas – 1 colher de sopa de fermento químico em pó MODO DE PREPARO: Aqueça o azeite de oliva extravirgem e refogue a cebola picada. Adicione o frango e o restante dos temperos. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o parmesão, misture e reserve. Em um bowl misture a farinha de aveia com a fécula de mandioca. Acrescente o restante dos ingredientes e misture com as mãos até formar uma massa que desgrude das mãos. Separe ⅓ da massa para tampar a empada. Em uma forma de fundo removível, abra a massa na base e nas laterais, recheie com o frango e com mais um punhado de parmesão, tampe com a massa que separou, pincele com uma das gemas, polvilhe o restante do parmesão e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 a 40 minutos ou até que a massa esteja cozida e o queijo gratinado. Deixe esfriar e desenforme. Sabores do Brasil se inspira em receitas de determinadas regiões, adaptando com os produtos Mundo Verde Seleção. Acompanhe semanalmente receitas incríveis da nossa cultura de uma forma nutritiva e mais saudável. The post Sabores do Brasil: Empada de Frango sem glúten appeared first on Blog Mundo Verde. Nutrição
Nutrição MODULAÇÃO DA ANSIEDADE E ESTRESSE ATRAVÉS DE NUTRIENTES E COMPOSTOS BIOATIVOS 19 de janeiro de 2024 Um padrão alimentar saudável pode afetar a saúde mental e o bem-estar através de propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes, produção de neurônios e participação na síntese de neurotransmissores. Esses, como bem conhecidos, são substâncias que fazem a comunicação entre os neurônios, a disfunção desse sistema pode acarretar alterações do humor, como aumento… Read More
Nutrição Vitafor e Mundo Verde: Uma Parceria de Qualidade e Confiança 6 de dezembro de 2023 Com uma trajetória de 16 anos no mercado, a Vitafor construiu uma história sólida, marcada por segurança e credibilidade em cada passo. Reconhecida como referência na categoria de suplementos, é a marca mais prescrita pelos profissionais da saúde. A marca mantém uma constante evolução, aprimorando não apenas seus produtos, mas… Read More
Lanche low carb fácil e rápido! Zero carboidratos e massa feita sem nenhum tipo de farinha! 12 de setembro de 2023 Essa receita de lanche low carb é deliciosa, muito fácil de fazer, e pode ser uma bela opção para um lanche, almoço ou até para servir na hora jantar. Não tem farinha nenhuma (sem glúten) e zero de carboidratos, sendo uma ótima opção para quem segue uma dieta low carb,… Read More