Tempero em pó usado no feijão melhora a digestão e evita gases Ouvir 16 de abril de 2025 O feijão é um alimento típico e bastante popular na mesa do brasileiro. Por fornecer nutrientes como ferro, vitamina B12 e proteínas, ele é considerado saudável para estar presente na rotina alimentar. No entanto, algumas pessoas podem sentir desconfortos abdominais, como gases e estufamento após o consumo. O que poucos sabem é que um tempero comum pode ser incluído no preparo para potencializar os benefícios do feijão e melhorar a digestão: o cominho. A especiaria também deixará a receita mais saborosa. “Na hora de fazer o feijão, experimente misturar outras especiarias como cominho, pimenta-do-reino e alho. O toque de cebola e um pouquinho de pimentão também podem transformar seu feijão em um prato irresistível”, ensinou a nutricionista Cibele Santos, em entrevista anterior ao Metrópoles. Leia também Vida & Estilo Alimento usado para fazer arroz e feijão reduz o colesterol “ruim” Vida & Estilo Saiba o que acontece no corpo quando você não deixa o feijão de molho Vida & Estilo Quanto tempo deixar o feijão de molho para evitar gases e estufamento Claudia Meireles Gases e feijão: mitos, verdades e dicas para evitar o incômodo Como o cominho potencializa os benefícios do feijão O tempero em pó é rico em magnésio, mineral essencial para o funcionamento adequado do metabolismo. A especiaria pode ajudar nos desconfortos intestinais pois estimula ação das enzimas digestivas do pâncreas, responsáveis por digerir os alimentos no intestino. “Consumi-lo ajuda a aliviar problemas como gases, inchaço e cólicas abdominais”, explicou o nutricionista Carlos Basualdo, que atua em São Paulo, em entrevista anterior ao Metrópoles. O cominho é um tempero que pode ter vários benefícios para a saúde Outros benefícios do cominho Acelera o metabolismo O principal composto ativo do cominho, o cuminaldeído, possui propriedades termogênicas, ou seja, aumenta a temperatura corporal. Ele pode acelerar o metabolismo e, consequentemente, o gasto energético. Isso significa que o corpo pode queimar calorias de forma mais eficiente. Melhora da diabetes O controle da glicemia é outro benefício, tornando-o um aliado para pessoas com diabetes. Por ser rico em em compostos fenólicos e flavonoides, o cominho pode favorecer a diminuição do açúcar no sangue. Ação antimicrobiana A especiaria possui ação antimicrobiana e seus efeitos contribuem para a prevenção de infecções. Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e no Canal do Whatsapp e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Quedas em idosos: entenda os riscos nesta fase da vida 8 de abril de 2025 Com o aumento da expectativa de vida, o envelhecimento da população tem levado a um crescimento expressivo no número de fraturas entre idosos. As mais comuns atingem regiões essenciais para a locomoção, como quadril e joelho, comprometendo diretamente a qualidade de vida na terceira idade. Dados do Datasus mostram que,… Read More
Veja 3 opções de alimentos pré-treino para ter mais disposição 15 de outubro de 2024 Fazer uma boa escolha alimentar é fundamental para a saúde, especialmente antes de praticar exercícios físicos já que os alimentos impactam no rendimento. Conheça três ótimas opções de alimentos pré-treino, segundo especialistas da Kicaldo ouvidos pelo portal SportLife, parceiro do Metrópoles. Alimentos pré-treino Pipoca Excelente fonte de carboidrato complexo, a… Read More
Um em cada sete adolescentes tem problemas de saúde mental, diz OMS 26 de dezembro de 2024 Cerca de um em cada sete adolescentes sofre de alguma doença mental, principalmente ansiedade e depressão, mostra um estudo publicado em outubro no Journal of Adolescent Health, conduzido pela Organização Mundial da Saúde (OMS) e pela Universidade Johns Hopkins, nos Estados Unidos. Além desses transtornos, o artigo também aponta altas… Read More