Tempero em pó usado no feijão melhora a digestão e evita gases Ouvir 16 de abril de 2025 O feijão é um alimento típico e bastante popular na mesa do brasileiro. Por fornecer nutrientes como ferro, vitamina B12 e proteínas, ele é considerado saudável para estar presente na rotina alimentar. No entanto, algumas pessoas podem sentir desconfortos abdominais, como gases e estufamento após o consumo. O que poucos sabem é que um tempero comum pode ser incluído no preparo para potencializar os benefícios do feijão e melhorar a digestão: o cominho. A especiaria também deixará a receita mais saborosa. “Na hora de fazer o feijão, experimente misturar outras especiarias como cominho, pimenta-do-reino e alho. O toque de cebola e um pouquinho de pimentão também podem transformar seu feijão em um prato irresistível”, ensinou a nutricionista Cibele Santos, em entrevista anterior ao Metrópoles. Leia também Vida & Estilo Alimento usado para fazer arroz e feijão reduz o colesterol “ruim” Vida & Estilo Saiba o que acontece no corpo quando você não deixa o feijão de molho Vida & Estilo Quanto tempo deixar o feijão de molho para evitar gases e estufamento Claudia Meireles Gases e feijão: mitos, verdades e dicas para evitar o incômodo Como o cominho potencializa os benefícios do feijão O tempero em pó é rico em magnésio, mineral essencial para o funcionamento adequado do metabolismo. A especiaria pode ajudar nos desconfortos intestinais pois estimula ação das enzimas digestivas do pâncreas, responsáveis por digerir os alimentos no intestino. “Consumi-lo ajuda a aliviar problemas como gases, inchaço e cólicas abdominais”, explicou o nutricionista Carlos Basualdo, que atua em São Paulo, em entrevista anterior ao Metrópoles. O cominho é um tempero que pode ter vários benefícios para a saúde Outros benefícios do cominho Acelera o metabolismo O principal composto ativo do cominho, o cuminaldeído, possui propriedades termogênicas, ou seja, aumenta a temperatura corporal. Ele pode acelerar o metabolismo e, consequentemente, o gasto energético. Isso significa que o corpo pode queimar calorias de forma mais eficiente. Melhora da diabetes O controle da glicemia é outro benefício, tornando-o um aliado para pessoas com diabetes. Por ser rico em em compostos fenólicos e flavonoides, o cominho pode favorecer a diminuição do açúcar no sangue. Ação antimicrobiana A especiaria possui ação antimicrobiana e seus efeitos contribuem para a prevenção de infecções. Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e no Canal do Whatsapp e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Cólicas menstruais: abuso de analgésicos pode fazer mal à saúde 29 de novembro de 2024 As cólicas menstruais são uma queixa comum entre pessoas que menstruam, levando muitas a recorrerem a anti-inflamatórios, analgésicos de venda livre ou medicamentos mais fortes para aliviar a dor. Contudo, o uso excessivo dessas substâncias pode trazer sérios riscos à saúde. O ginecologista especialista em endometriose Patrick Bellelis alerta que… Read More
Notícias Irmãs de 17 e 19 anos sofrem colapso pulmonar por excesso de vape 12 de julho de 2024 Os cigarros eletrônicos, conhecidos como vapes, são populares entre jovens, mas podem causar sérios problemas de saúde. A britânica Tazmin Blight, de 19 anos, viciada no dispositivo, foi internada após seu pulmão entrar em colapso, assim como aconteceu com sua irmã mais nova, Kyla, poucas semanas antes. Tazmin fumava o… Read More
Notícias Marcadores encontrados na urina podem ajudar no diagnóstico do autismo 3 de abril de 2024 Biomarcadores encontrados em amostras de urina de pessoas com transtorno do espectro do autismo (TEA) podem auxiliar no desenvolvimento de métodos complementares de diagnóstico e acompanhamento do quadro. A descoberta foi feita por pesquisadores do Instituto Butantan. Em um artigo publicado no Biomarkers Journal, em abril de 2023, os cientistas… Read More