Teste de qualidade da creatina: 4 truques para descobrir se o produto é bom Ouvir 28 de maio de 2024 Saber a qualidade da creatina se tornou uma grande preocupação. Afinal, o mês de maio simplesmente “sacudiu” o universo fitness com o relatório da Abenutri (Associação Brasileira de Empresas de Produtos Nutricionais). Já que ele desaprovou 25 das 66 creatinas analisadas devido a quantidade do compostos presente nos produtos. O motivo foi que esses produtos não apresentaram a concentração mencionada no rótulo, fato que reforça a importância da análise de um suplemento. Por isso, o Sport Life separou quatro dicas para ficar atento sobre a qualidade da creatina com a ajuda do nutricionista clínico e esportivo Dereck Oak. 4 testes de qualidade da creatina 1. Reputação “Escolher marcas que tenham uma boa reputação no mercado e que sejam conhecidas por seus rigorosos controles de qualidade e testes de pureza. Marcas respeitáveis geralmente testam seus produtos independentes e fornecem esses laudos aos consumidores”, disse Dereck em entrevista exclusiva para o Sport Life. 2. Certificações “Certificações de qualidade de organismos independentes, como a NSF (National Sanitation Foundation), Abenutri ou outros selos de aprovação, que garantem o produto testado para pureza e segurança”, explicou o profissional. 3. Atenção com rótulo Leia o rótulo para certificar-se de que uma creatina não contém aditivos ou enchimentos desnecessários. “Ingredientes adicionais podem indicar um produto de menor qualidade”, completou. 4. Consulta “Avaliações e opiniões de usuários e profissionais de saúde podem fornecer insights sobre a eficácia e a qualidade do suplemento”, resumiu. Bônus para ficar atento com a qualidade da creatina “É difícil identificar a adulteração apenas pelo aspecto da creatina, pois muitas substâncias podem parecer similares ao pó de creatina monohidratada. Porém, a creatina pura geralmente é um pó branco, sem cheiro e sem sabor, que se dissolve razoavelmente bem em água”, explica Dereck. “Se a creatina apresentar cor, cheiro, sabores estranhos ou se não se dissolver bem, pode indicar adulteração ou impureza. Mas a confirmação exata só ocorre por análise laboratorial”, finaliza o nutricionista. “A creatina não é um suplemento da moda, é usada há muitos anos e um dos mais utilizados no mundo inteiro. Um suplemento de uso liberado não só por frequentadores de academia e praticantes de exercícios físicos“, conta a médica endocrinologista Dra. Gisele Lorenzoni. “Também é muito utilizado em idosos, que têm pouca massa magra para ajudar no ganho e melhorar a força, bem como pacientes, que são emagrecidos por doença. A creatina proporciona inúmeros benefícios para esses doentes, como força muscular e equilíbrio, ou seja, é um suplemento que você pode utilizar e não causa malefícios”, encerra a médica. Dieta
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