Verão aumenta casos de intoxicação alimentar: veja como prevenir Ouvir 15 de dezembro de 2023 O verão está chegando e, com ele, os casos de intoxicação alimentar devem aumentar. Os episódios costumam ser resultado da ingestão de água ou alimentos contaminados – seja por bactérias, vírus ou substâncias tóxicas. Leia também Saúde Nutricionista ensina como evitar intoxicação alimentar nas férias Brasil GO: mais de 50 pessoas procuram ambulatório após intoxicação em resort Brasil Vídeo: mais de 100 pessoas têm intoxicação alimentar em escola de MG Celebridades Ludmilla fala sobre show em Brasília após intoxicação alimentar O gastrocirurgião Eduardo Grecco, do Instituto EndoVitta, recomenda que as pessoas redobrem a atenção em relação a conservação e procedência dos alimentos durante o período. Isso porque as altas temperaturas fazem com que a proliferação das bactérias aumente e ocorra de maneira mais rápida. “Os alimentos devem ser conservados e refrigerados em ambiente frio, isso diminui bastante o risco de contaminação”, recomenda Grecco. Como prevenir casos de intoxicação alimentar Não consuma alimentos com aparência ruim, principalmente ovos, carne crua e legumes; Evite frituras; Consuma leite fervido ou pasteurizado; Higienize todas as verduras com água e, se possível, com algumas gotas de hipoclorito; Evite alimentos em conserva com embalagens amassadas ou danificadas; Beba de oito a dez copos de água por dia; Tenha uma alimentação balanceada, alimentando-se a cada três horas. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Leia mais sobre o assunto no portal Saúde em Dia, parceiro do Metrópoles. Notícias
Machucado inflamado: saiba como tratar as feridas 26 de março de 2024 Os machucados naturalmente ficam inflamados por serem um estágio da recuperação de ferimentos. Embora dolorosos, este estágio de vermelhidão e calor na área atingida são essenciais para combater corpos estranhos que podem ter atingido a pele lesionada. A inflamação, portanto, é resultado de uma ação mais intensa do organismo para… Read More
Notícias O que a aparência e o cheiro do umbigo podem contar sobre a sua saúde 24 de junho de 2024 No útero, a entrada de nutrientes e de oxigênio no corpo do feto é feita através do cordão umbilical. Ainda nos primeiros dias de vida ele se resseca e dá lugar a uma cicatriz: o umbigo. Há quem acredite que umbigo é uma poderosa fonte energética (devendo até ser tapado… Read More
Saiba os benefícios de incluir a couve no cardápio todos os dias 6 de junho de 2024 A couve é um alimento rico em vitaminas, minerais e antioxidantes e, por isso, seu consumo oferece muitos benefícios para a saúde. A nutricionista Carol Brito, professora de nutrição da Faculdade Anhanguera de Anápolis, ressalta que o vegetal funciona bem em dietas para perda de peso, pois é rico em… Read More