Você já ouviu falar em intolerância à histamina? Ouvir 26 de outubro de 2023 Vermelhidão ou coceira na pele, nariz congestionado, espirros, refluxo, dor abdominal, enxaqueca, ansiedade, insônia… Parecem sintomas “corriqueiros”, muitas vezes associados a patologias bem conhecidas como, rinite, gastrite, ou até mesmo desencadeados devido à correria do dia a dia. Mas você sabia que quando esses sintomas surgem de forma simultânea pode ser um sinal de intolerância à histamina? Mas afinal, o que é a histamina? Qual o papel dela no nosso corpo? E o que acontece nos casos de intolerância? O que é Histamina? É uma substância (amina biogênica) vasodilatadora produzida pelas células do nosso organismo, principalmente do sistema imunológico, ou adquirida através de determinados alimentos que está relacionada a processos inflamatórios e alérgicos. Como ela age no nosso corpo? Após produzida, a histamina fica armazenada em nosso corpo, e sempre que ocorre um estímulo de destruição das células, seja decorrente de frio, toxinas, traumas ou veneno de animais, por exemplo, ela é liberada como uma forma de defesa e se liga a receptores histamínicos, promovendo uma maior vasodilatação e permeabilidade dos vasos capilares, ocasionando a excitabilidade de neurônios envolvidos com a sensação de dor, uma série de sintomas alérgicos e agravando quadros inflamatórios. Além disso, participa da contração de alguns músculos, produção de ácido pelo estômago e aceleração do ritmo cardíaco. Intolerância a Histamina Cada vez mais cresce o número de pessoas procurando atendimento médico devido a presença de sintomas gastrointestinais funcionais ou crônicos sem motivo aparente, normalmente associados a questões respiratórias, cardiovasculares e até mesmo sintomas relacionados ao sistema nervoso. The post Você já ouviu falar em intolerância à histamina? appeared first on Blog Mundo Verde. Nutrição
Já fez chapéu velho? O famoso biscoito de polvilho mineiro com gostinho de pão de queijo! 28 de novembro de 2023 Se tem uma coisa que a culinária mineira sabe fazer como ninguém, é transformar ingredientes simples em obras-primas de sabor. E o “chapéu velho” é um exemplo brilhante disso! Esse biscoito de polvilho, com seu irresistível gostinho de pão de queijo, carrega a essência e a tradição das cozinhas mineiras…. Read More
Para que serve a creatina? Veja como usar o suplemento 11 de fevereiro de 2024 A creatina é dos suplementos alimentares favoritos dos atletas e praticantes de musculação. A substância é conhecida por seus benefícios para o aumento de força e ganho de massa muscular, além de potencializar a resistência e a performance física durante os treinos. A creatina é uma substância que pode ser… Read More
Nutrição Bolo nuvem de coco sem farinha de trigo, bem molhadinho e não precisa nem desenformar! 3 de setembro de 2023 Esse bolo nuvem de coco sem farinha de trigo fica incrívelmente fofo e molhadinho! Talvez você conheça este bolo como toalha felpuda, realmente a receita e o resultado final ficam bem parecidos mesmo. É aquele tipo de bolo que não precisa nem desenformar, e se quiser cortar em quadradinhos e… Read More