Saiba quais são os principais tipos de colágeno disponíveis no mercado Ouvir 31 de outubro de 2024 O colágeno é uma proteína estrutural produzida pelo organismo, ou seja, funciona como espécie de tijolo na construção de diversos tecidos, como ossos, dentes, tendões, músculos e pele. Porém, existem vários tipos de suplemento de colágeno no mercado. A nutricionista do Mundo Verde, Vanessa Rocha, ensina quais são as principais diferenças e como escolher a melhor substância para os seus objetivos. Conheça as diferenças entre os colágenos Colágeno hidrolisado A recomendação de consumo é de 5 g a 10 g por dia. Ele atua sem ação específica e é aproveitado onde o organismo tem deficiência de colágeno. Leia também Vida & Estilo Descubra chá rico em antioxidantes que ajuda na produção de colágeno Vida & Estilo Nutris listam 3 alimentos ricos em colágeno e que ajudam a emagrecer Vida & Estilo Colágeno: dermatologista responde mitos e verdades sobre a substância Vida & Estilo Suco com fruta rica em vitamina C é fonte potente de colágeno Colágeno tipo II Extraído do externo do frango, é um colágeno não desnaturado. Sua recomendação de consumo é de 0,40 mg por dia. O colágeno tipo II pode contribuir para o fortalecimento das cartilagens e articulações. Leia a reportagem completa no SportLife, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Café depois do almoço faz mal? Veja 3 curiosidades sobre a bebida 31 de julho de 2024 Seja para espantar a sonolência após o almoço ou para desfrutar de um momento de pausa, o café é uma bebida amada por muitos. No entanto, existem dúvidas sobre os efeitos de consumi-lo após as refeições. A nutricionista Beatriz Finizola esclarece três curiosidades sobre o café. Confira: Leia também Saúde… Read More
Notícias Saiba como guardar e quanto tempo duram as sobras da ceia de Natal 25 de dezembro de 2023 A ceia de Natal é sinônimo de fartura e, por isso, no dia seguinte, a geladeira costuma estar abarrotada de alimentos que não foram consumidos na véspera. Muitas família já tem como tradição fazer o “enterro dos ossos” no dia 25 de dezembro, quando se reúnem para degustar as comidas… Read More
Notícias Cientistas sugerem que consumo de sal está associado a diabetes 1 de novembro de 2023 Já é conhecido que as pessoas com risco de desenvolver diabetes tipo 2 devem evitar o consumo de açúcar. Agora, pesquisadores da Universidade de Tulane, nos Estados Unidos, sugerem que elas também reduzam a ingestão excessiva de sal. Em estudo publicado nesta quarta-feira (1º/11), no jornal acadêmico Mayo Clinic Proceedings,… Read More