Afinal, leite inflama ou não? 3 mitos sobre o consumo da bebida Ouvir 26 de dezembro de 2024 O leite é benéfico em todas as faixas etárias. É um alimento com alta densidade nutricional, oferta de proteínas, cálcio e componentes com as seguintes propriedades funcionais. Ainda assim, há quem desconfie e veja a seguir os três mitos sobre o consumo de leite com a ajuda da nutricionista e presidente da SBAN (Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição), Sueli Longo. O trio de mitos sobre o consumo de leite Leite na infância não é benéfico Auxilia no crescimento e na formação da estrutura óssea na infância e adolescência, diminui do risco de osteopenia e osteoporose, reduz no risco de doenças crônicas, como diabetes e obesidade, cardiovasculares e hipertensão. Cálcio em qualquer fonte Não há alimento que substitua o leite em relação à sua oferta de cálcio. Considerando não só a quantidade desse nutriente presente em sua composição, mas também o percentual de absorção do mineral. O que reflete a quantidade de cálcio que o organismo realmente irá receber. Causa inflamação O consumo de leite estará associado a processos inflamatórios apenas em pessoas diagnosticadas com alergia à proteína do leite de vaca. Nesse caso, o consumo de qualquer quantidade de leite, derivados e qualquer produto que contenha leite na sua composição deve ser excluído. Palavra final “É um alimento com as seguintes propriedades funcionais: anti-hipertensiva antitrombótica, antioxidante, antilipêmica, anti-inflamatória e imunoduladora, antidiabética, controle do apetite e antiobesidade, antimicrobiana e anticarcinogênica”, encerrou Sueli Longo. Dieta
Ovo pode ajudar no combate ao câncer de próstata 10 de novembro de 2025 Não se trata apenas de novembro azul, ou seja, o incentivo a prevenção ao câncer de próstata deve ser constante. O ovo é um alimento popular do povo brasileiro e, além disso, agora ajuda nesse tipo de prevenção devido ao seu conjunto de nutrientes e fonte de proteína. Mais sobre… Read More
Qual é a diferença do alimento industrializado para ultraprocessado? Nutróloga explica 26 de fevereiro de 2024 São alimentos que precisam ser consumidos com moderação Read More
Teste de qualidade da creatina: 4 truques para descobrir se produto é bom 23 de outubro de 2025 Saber a qualidade da creatina se tornou uma grande preocupação. Afinal, o mês de maio simplesmente “sacudiu” o universo fitness com o relatório da Abenutri (Associação Brasileira de Empresas de Produtos Nutricionais). Já que ele desaprovou 25 das 66 creatinas analisadas devido a quantidade do compostos presente nos produtos. O… Read More