Saiba o que são alimentos ultraprocessados e como diferenciar Ouvir 28 de dezembro de 2024 Uma alimentação saudável é fundamental para preservar a saúde e manter o peso sob controle. No entanto, em um mundo repleto de alimentos ultraprocessados, evitar a chamada junk food pode se tornar um grande desafio. O primeiro passo para uma dieta equilibrada é aprender a identificar os alimentos ultraprocessados. Com isso, se torna mais simples decidir o que deve ou não ser incluído no cardápio. O que são alimentos ultraprocessados? De acordo com a nutricionista Andreia Galliego, especialista em nutrição esportiva, alimentos ultraprocessados são formulações de ingredientes que a indústria alimentícia utiliza contendo pouco ou nenhum alimento intacto. Leia também Claudia Meireles Especialistas desmascaram alimentos saudáveis que são ultraprocessados Saúde Alimentos ultraprocessados diminuem expectativa de vida, diz estudo Saúde Estudo: alimentos ultraprocessados aumentam risco de 3 tipos de câncer Claudia Meireles Expert cita 9 alimentos ultraprocessados mais perigosos para a saúde A especialista explica que uma forma simples de identificar um alimento ultraprocessado é conferir o rótulo. Nele, é muito provável que você encontre pelo menos um dos seguintes ingredientes: Frutose; Xarope de milho; Maltodextrina; Dextrose; Óleos; Hidrogenados ou interesterificados; Caseína e glúten, Esses são exemplos típicos de substâncias alimentares que raramente usamos na cozinha doméstica. Além disso, são adicionados aditivos para prolongar a validade do produto, bem como outras substâncias para tornar o produto final mais atrativo e palatável: saborizantes, realçadores de sabor, espessantes, corantes, emulsificantes, adoçantes, aglutinantes, sais de fusão entre outros. “Importante ressaltar que o objetivo da indústria na fabricação dos ultraprocessados é um só: criar produtos altamente lucrativos, convenientes e hiper-palatáveis”, destaca Andreia. Leia a matéria completa no site Saúde em Dia, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Notícias Situs inversus: conheça cabelereiro de SC que tem órgãos invertidos 14 de outubro de 2024 A situs inversus totalis (SIT) é uma condição congênita rara, na qual os principais órgãos internos estão dispostos de forma invertida, e que afeta aproximadamente uma em cada 10 mil pessoas. Jonas Christian Nennemann, de 32 anos, é um dos indivíduos que convivem com a condição. Na infância, durante uma… Read More
Estudos citam a importância das proteínas para a saúde 5 de junho de 2024 Cientistas defendem que uma dieta pobre em proteínas potencializa o risco de lesão renal crônica. Por isso, é importante saber a quantidade ideal de proteínas para garantir a saúde do organismo. Estudos disponíveis nas revistas científicas Nutrients e Sports Medicine explicam a importância do macronutriente. Veja a importância da proteína… Read More
Além dos tremores: conheça os sintomas mais comuns do Parkinson 24 de abril de 2024 Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), aproximadamente 1% da população mundial com idade superior a 65 anos tem Parkinson. Só no Brasil, estima-se que 200 mil pessoas sofram com a enfermidade. Ao contrário do que se pensa geralmente, nem todo paciente com Parkinson apresenta tremores, aponta o neurologista Guilherme… Read More