Consumir fígado de boi faz mal à saúde? Entenda os efeitos Ouvir 15 de março de 2025 O fígado de boi não está entre os cortes mais populares, mas é uma opção nutritiva e versátil para quem aprecia seu sabor. Por ser o órgão responsável pela filtragem de toxinas, há quem acredite que seu consumo possa ser prejudicial. No entanto, esse receio não é justificado. A nutricionista Mariana Venturini explica que todas as carnes podem conter toxinas, e não apenas o fígado. “O mais importante é garantir a procedência do alimento, optando por locais que ofereçam segurança alimentar e qualidade nutricional”, orienta. Leia também Saúde Fígado de boi faz mal? Saiba se há risco em consumir a proteína Saúde Fígado de boi: saiba quem não pode comer e contraindicações Saúde Conheça carne mais saudável que a de porco e pouco consumida no Brasil Saúde Comer menos carne faz bem à saúde? Veja os benefícios Rico em proteínas, vitaminas e minerais, o fígado bovino é uma excelente fonte de ferro, zinco, vitaminas do complexo B, além das vitaminas A, E e D. “Ele pode ser um grande aliado da saúde, especialmente para quem tem anemia ou imunidade baixa”, destaca Mariana. Para quem gosta do corte, a recomendação é temperar a gosto, deixar marinar e grelhar com cebola fatiada. Quando a origem da carne é confiável, o consumo pode ser feito sem preocupações. Leia a matéria completa no site Saúde em Dia, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Dor na mão durante a gravidez: entenda as causas e como tratar 19 de maio de 2025 A gravidez é um período marcado por uma série de transformações físicas e emocionais para a mulher. Além das alterações mais evidentes, tal como o crescimento da barriga e aumento de peso, muitas grávidas passam por incômodos, muitas vezes desconhecidos, como dores e desconfortos nas mãos. O ortopedista e cirurgião… Read More
Notícias Nutricionistas listam 8 vegetais que podem ajudar a regular a glicose 10 de dezembro de 2025 Um dos maiores desafios de quem tem diabetes é manter os níveis de glicose estáveis no sangue. Para além do uso de medicamentos, o que vai no prato também é essencial para esse controle. Vegetais ricos em fibras e pobres em carboidratos, por exemplo, são boas opções para quem tem… Read More
Ácido gama-linolênico: o que a ciência já sabe sobre o suplemento 7 de novembro de 2025 *O artigo foi escrito pela farmacêutica e estudante de doutorado Marcela Santos Ferreira, da University of Connecticut, nos Estados Unidos, e publicado na plataforma The Conversation Brasil. O papel de ácidos graxos específicos na saúde da mulher, com destaque para o ácido gama-linolênico (GLA), está sendo investigado com a ajuda… Read More