5 alimentos que podem te adoecer se forem ingeridos crus Ouvir 16 de outubro de 2023 Existem muitos alimentos que nós consumimos sem precisar cozinhar, não é mesmo? É o caso da cenoura, da grande maioria das frutas, das folhas como alface e couve e por aí vai. Porém, existem alimentos que não podem ser consumidos crus de jeito nenhum. Isso sob o risco de você desenvolver uma infecção em estado grave e até mesmo falecer. Sempre cozinhe ESTES alimentos antes de comer Recentemente, no estado da Califórnia, nos Estados Unidos, uma mulher precisou amputar os braços e pernas após uma infecção bacteriana. Nesse caso, a infecção aconteceu justamente porque a mulher, Laura Brajas, comeu um filé de tilápia malpassada. LEIA MAIS: 6 alimentos que você deveria consumir crus ao invés de cozidos Isso pode acontecer com diversos outros alimentos, confira a seguir alguns deles: Carne vermelha A carne vermelha é um dos ingredientes com os quais mais devemos ter cuidado. No caso, é preciso guardá-la em condições apropriadas e, principalmente, cozinhá-la o suficiente antes de comer. Isso para evitar uma grave infecção bacteriana. Peixe Agora, um alimento muito polêmico para dizer que não podemos comer cru. Afinal, o sushi, prato oriental famoso, serve a iguaria crua. No entanto, essa não é a recomendação devido aos riscos de infecção. Para diminuir esse risco, é preciso que o estabelecimento que venda sushi seja muito rigoroso quanto ao armazenamento. Frango Assim como a carne vermelha e também o peixe, o frango deve ser consumido apenas depois do cozimento. Isso principalmente porque assim eliminamos o risco de contrair a salmonela, perigosíssima para nós seres humanos. LEIA TAMBÉM: 5 itens da sua cozinha que eliminam o mau hálito causado pelo alho Mandioca Apesar de ser um alimento completo em muitos aspectos, pois consegue gerar boa alimentação e traz nutrição, devemos comê-la apenas após cozinhá-la. Isso porque, quando crua, esse alimento possui cianeto, um composto químico que pode até matar quando em excesso. Berinjela Por fim, trazemos mais um vegetal. Caso você não saiba, consumir a berinjela sem cozinhá-la pode levar a uma série de problemas gastrointestinais gravíssimos. Por isso, é melhor evitar dor de cabeça, e de estômago, e cozinhá-la bem antes de comê-la. Quer ler mais conteúdos como esse? Então acesse o site Lê Mundo. The post 5 alimentos que podem te adoecer se forem ingeridos crus appeared first on Lê Mundo. Dieta
O PAPEL DO AQUECIMENTO E ALONGAMENTO NA PREVENÇÃO DE LESÕES! 7 de março de 2025 O aquecimento e o alongamento desempenham um papel fundamental na preparação do corpo para a prática de atividades físicas, ajudando a reduzir o risco de lesões. Ao preparar os músculos, tendões e articulações, essas práticas aumentam a flexibilidade e a circulação sanguínea, permitindo um desempenho mais eficiente e seguro durante… Read More
DICAS PARA DESENVOLVER A FORÇA DE VONTADE PARA COMEÇAR NA ACADEMIA! 22 de fevereiro de 2024 Desenvolver a força de vontade para dar o pontapé inicial na academia pode parecer uma tarefa desafiadora, mas com algumas estratégias eficazes, é possível criar e manter o hábito de se exercitar regularmente. Abaixo, apresentamos dicas inovadoras que fogem dos padrões repetitivos, proporcionando uma abordagem única para fortalecer sua determinação… Read More
COMO GERENCIAR O ESTRESSE ATRAVÉS DO EXERCÍCIO? 11 de junho de 2024 No turbilhão da vida moderna, o estresse se tornou um companheiro frequente, impactando negativamente nossa saúde física e mental. Felizmente, existe um aliado poderoso no combate a esse mal: o exercício físico. Mais do que queimar calorias, ele atua como um escudo contra o estresse, promovendo o bem-estar de forma… Read More