Conheça 5 benefícios de beber café sem açúcar todos os dias Ouvir 4 de novembro de 2023 O café é uma bebida bastante popular em todo o mundo. Além de servir como estimulante, o líquido proporciona diferentes benefícios à saúde quando ingerido sem a adição de açúcares. As substâncias antioxidantes do café contribuem para a longevidade Para tanto, os pesquisadores da Mayo Clinic, importante centro médico nos Estados Unidos, sugerem que os indivíduos tomem de três a quatro xícaras de café sem açúcar por dia. Leia também Gastronomia Café da manhã: aprenda a fazer opções saudáveis e saborosas Vida & Estilo Energético x café: qual opção é mais saudável para aumentar a energia? Saúde Café ou energético? Estudo compara efeito das duas bebidas Vida & Estilo Saiba como montar um café da manhã que emagrece e ainda é gostoso “Estudos recentes, quando foram ajustados para certos fatores, encontraram uma possível associação entre o café e a diminuição da mortalidade”, destacou o médico Donald Hensrud, professor da Faculdade de Medicina da Mayo Clinic, em artigo publicado no site da instituição. Confira alguns dos benefícios de beber café sem açúcar: 1. Prevenir problemas de saúde Beber café sem açúcar pode ajudar a prevenir problemas de saúde, como doenças do coração e diabetes. O café é capaz de estabilizar os níveis de glicose no sangue e evitar a resistência à insulina. A condição de resistência à insulina acontece quando as células dos músculos, gordura e fígado apresentam dificuldades para a absorção da glicose presente no sangue. 2. Combater racidais livres O café contém vários compostos bioativos. Entre eles, estão os polifenóis, poderosos antioxidantes que ajudam o corpo a combater os radicais livres e apoia o fígado em sua função detox. 3. Acelerar o metabolismo O café é um alimento termogênico: isso significa que ele acelera o metabolismo, processo pelo qual os alimentos ingeridos são convertidos em energia para o corpo. 4. Ajudar no emagrecimento O grão pode oferecer fibras capazes de proporcionar saciedade a quem bebe. Além disso o efeito termogênico, relacionado à queima calórica, também contribui para o emagrecimento. Xícara com café, café especial, grãos O café é um bom estimulante para o cérebro e para o intestino Reprodução/ Freepik Xícara de café e grãos O café não pode ser consumido com alguns medicamentos Canva vagas cafeina Para algumas pessoas, o café é usado como uma opção para se manter alerta e produtivo Unsplash cafeina-gordura-marrom Outras apreciam o ritual de tomar um bom café Nathan Dumlao, Unsplash Voltar Progredir 0 5. Evitar cáries O café amargo também é capaz de prevenir as cáries, uma vez que o problema dentário está ligado ao consumo de açúcar. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Câncer: desigualdade racial aumenta mortes entre população negra 18 de abril de 2024 Rio de Janeiro – Embora os cânceres ocorram em toda a população, o acesso ao diagnóstico e ao tratamento é bastante desigual. Mulheres e homens negros acabam tendo desfechos piores para tumores que, se descobertos precocemente, praticamente não levariam a óbitos. Uma mesa do IX Congresso Internacional de Oncologia D’Or,… Read More
Notícias Pesquisa sugere truque para sentir que a sua vida é mais significativa 14 de novembro de 2023 Histórias marcantes da literatura, do cinema e da teledramaturgia seguem a fórmula da jornada do herói. Nela, um protagonista é apresentado a mudanças inesperadas em sua vida, com desafios e aliados para lhe dar suporte até passar por uma transformação pessoal e construir um legado. Foi assim com Harry Potter… Read More
Vale a pena trocar o ovo pela albumina em pó? Nutricionista explica 1 de fevereiro de 2024 A albumina é uma proteína produzida no fígado e encontrada no ovo, mas pode ser encontrada na forma de suplemento alimentar em pó. Ela auxilia na construção e reparação da estrutura muscular, e algumas pessoas chegam a trocar o alimento pelo produto industrializado. “Substituir o ovo pela albumina pode ser… Read More