Leite creme na travessa, uma sobremesa portuguesa que vai deixar todos com água na boca! Ouvir 6 de novembro de 2023 O leite creme é uma receita tradicional portuguesa que lembra muito o famoso crème brûlée francês. A sobremesa fica bem cremosa e é feita a base de leite, saborizado com canela e casca de limão. O diferencial dessa sobremesa, assim como no crème brûlée, é aquele açúcar queimadinho em cima! Mas para fazê-lo é preciso ter um maçarico culinário, e sei que algumas pessoas não vão ter… então uma sugestão seria fazer uma calda de caramelo e despejar um poquinho por cima da sobremesa. Outra técnica que você pode tentar se não tiver o maçarico, é usar uma colher de metal velha. Aqueça bem a “bundinha” da colher na boca do fogão e passe-a sobre o açúcar que foi polvilhado em cima do creme, isso vai ajudar a criar aquela casquinha caramelada tão deliciosa! Leite creme na travessa Como fazer leite creme na travessa INGREDIENTES 1 litro de leite 200 g açúcar 1 pau de canela Casca de 1 limão 6 gemas 4 colheres (sopa) de amido de milho DICA: A finalização dessa sobremesa é feita com açúcar queimado, mas você pode susbtituir por leite condensado ou um caramelo tipo o de pudim! MODO DE PREPARO Separe 1 copo de leite e coloque o restante numa panela com o açúcar, o pau de canela e a casca de limão. Leve ao fogo médio/baixo, mexendo sempre até ferver. Coloque as gemas numa tigela junto com o leite reservado, o amido de milho e misture até ficar homogêneo. Quando o leite ferver, remova o pau de canela, a casca de limão e adicione a mistura de ovos. Continue mexendo o creme com um batedor de arame até engrossar. Quando estiver na consistência desejada, transfira para uma travessa e deixe esfriar. Polvilhe um pouco de açúcar por cima e queime com um maçarico culinário para ficar com aquela crostinha de açúcar queimado. Prontinho! Agora é só servir! Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI! Ovos nevados, a sobremesa de gerações! Ovos nevados é uma receita tradicional que está nos livros de receitas de avós e mães há várias gerações. Bora aprender a fazer?! VER RECEITA > Veja como fazer pastel de nata Pastel de nata tem uma massa folhada bem crocante com recheio bem cremoso. É doce na medida certa e o acompanhamento ideal para um cafezinho. VER RECEITA > O post Leite creme na travessa, uma sobremesa portuguesa que vai deixar todos com água na boca! apareceu primeiro em Receitas Club Oficial. Nutrição
Sabores do Brasil: Bolo de Fubá sem glúten 11 de dezembro de 2023 Vai um bolo fofinho, delicioso e muito prático de fazer aí? Hoje o Sabores do Brasil te ensina a preparar um Bolo de fubá sem glúten que vai deixar aquele momento do cafézinho à tarde simplesmente inesquecível. Vem aprender o passo-a-passo! -1 e ½ xícara de chá de fubá de… Read More
Cozinhando com o Mundo Verde – Muffin de Frango 1 de abril de 2024 A receita proteica ideal para o seu lanche da manhã ou da tarde que vai garantir saciedade com muito sabor! Anota os ingredientes para fazer em casa: Ingredientes: 200g de frango cozido e desfiado; 4 ovos; 1 tomate picado em cubos, sem sementes; Folhas de manjericão a gosto; Sal… Read More
Sabores do Brasil: Empada de Frango sem glúten 22 de agosto de 202323 de agosto de 2023 Quer aprender a preparar uma Empada de frango deliciosa e inspirada nos temperos do Goiás? Então vem com o Sabores do Brasil! Aqui, a gente te ensina a preparar essa receita com zero glúten e perfeita para encaixar na dieta. Vem ver o passo a passo: INGREDIENTES: Para o recheio:… Read More