Sabores do Brasil: Frango Caipira com Cúrcuma Ouvir 4 de dezembro de 2023 Hoje é dia de receita de panela no Sabores do Brasil! Já pensou em comer um Frango caipira delicioso, muito prático no preparo e, o melhor de tudo, mais saudável? Então tá na hora de aprender essa receita típica da região Centro-Oeste com um toque de Mundo Verde. Vem ver! Ingredientes: 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem 4 dentes de alho em lascas finas 1/2 cebola grande picada em cubos 1 kg de coxa e sobrecoxa sem pele e desossada Pimenta-do-reino moída a gosto 1 colher de café de curcuma em pó – Mundo Verde Seleção 1 colher de café de colorau em pó Suco de 2 limões espremidos 1 colher de sobremesa de sal rosa do Himalaia – Mundo Verde Seleção 1 xícara de chá de coentro picado 1 xícara de chá de salsinha picada Água suficiente para cozinhar Modo de preparo: Em um bowl jogue o suco de limão em cima do frango e deixe descansar. Em uma panela grande, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente os pedaços de frango e grelhe. Em seguida, tempere com curcuma, colorau, sal, pimenta-do-reino e com o coentro picado. Adicione a água quente até cobrir e tampar a panela. Quando o frango estiver macio, acrescente a salsinha picada e desligue o fogo. Sirva com o acompanhamento de sua preferência. Sabores do Brasil se inspira em receitas de determinadas regiões, adaptando com os produtos Mundo Verde Seleção. Acompanhe semanalmente receitas incríveis da nossa cultura de uma forma nutritiva e mais saudável. The post Sabores do Brasil: Frango Caipira com Cúrcuma appeared first on Blog Mundo Verde. Nutrição
Nutrição 5 alimentos antioxidantes para conhecer e inserir na rotina 6 de junho de 2024 Os alimentos antioxidantes representam pilares vitais para a preservação da saúde celular e prevenção de processos degenerativos associados ao envelhecimento e a diferentes doenças. Sendo assim, compreender a fundo para que servem os antioxidantes e identificar suas fontes alimentares é importante para que possamos usá-los a nosso favor, na promoção… Read More
Café com cogumelo? Negócios com produtos funcionais crescem no Brasil 11 de abril de 2024 Marina Camargo conheceu os chamados cogumelos funcionais quando se mudou para a Califórnia, nos Estados Unidos, onde cursou faculdade de psicologia. Lá, ela se deparou com um mercado muito bem estabelecido, que chegou a movimentar US$ 31,7 bilhões (cerca de R$ 160,8 bilhões) em 2023. Apaixonada pelo universo de saúde… Read More
Nutrição Peptídeos de Colágeno para a Melhora da Elasticidade da Pele 16 de outubro de 2023 Como o envelhecimento ocorre uma redução significativa do colágeno na derme, essa situação é associada a diminuição da espessura dérmica. As fibras de colágeno convertem-se para fibras mais curtas e desorganizadas, levando a fragmentação do colágeno, concomitantemente com menor atividade de fibroblastos e mastócitos. Estudos histológicos e ultraestruturais corroboram com… Read More