Ora-pro-nóbis: aprenda a fazer farinha da planta na air fryer Ouvir 7 de janeiro de 2024 Muito comum na região Centro-Sul do Brasil, a ora-pro-nóbis é uma planta alimentícia não convencional (Panc) muito conhecida por ser rica em proteínas, além de várias vitaminas e minerais, e ser incrivelmente versátil. É possível incluí-la na alimentação na forma crua, cozida, refogada e até em farinha. Para ajudar a conservá-la depois de colhida, uma das melhores opções é desidratá-la. Na forma de farinha, quando conservada em um pote de vidro bem fechado, a ora-pro-nóbis dura até três meses. Leia também Saúde Ora-pro-nóbis desidratada: aprenda como secar as folhas e conservá-las Saúde Ora-pro-nóbis: especialista explica se é seguro comer a folha crua Saúde Ora-pro-nóbis, cúrcuma e gengibre: saiba como combinar superalimentos Saúde Ora-pro-nóbis em cápsulas é saudável? Nutricionista esclarece “Ao desidratar as folhas, não ocorre perda de nutrientes. Os benefícios da planta seguem praticamente os mesmos e ela pode ser usada em mais preparos, como base para molhos, acompanhando massas, arroz ou até sendo mesclada a outros temperos”, explica a farmacêutica especializada em fitoterapia Angela Xavier, de Goiânia. A ora-pró-nóbis é bastante versátil e pode ser consumida crua, cozida, refogada, ou na forma de farinha O processo é feito tradicionalmente no forno, mas também pode ser realizado na air fryer. Como fazer farinha de ora-pro-nóbis na air fryer Limpe bem as folhas, retirando os espinhos, e deixe de molho por 10 minutos na água com hipoclorito de sódio, bicarbonato ou vinagre; Enxague bem; Seque bem as folhas com um pano ou centrífuga; Coloque na air fryer a 200 graus e acompanhe de cinco em cinco minutos, até que ela desidrate e fique bem seca; Transfira tudo para o liquidificador e bata até virar uma farinha. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
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