10 receitas típicas (e saudáveis) que vão aquecer o seu Arraiá Ouvir 5 de junho de 2024 Chegou o mês de junho e já começaram as comemorações. São diversas comidas típicas e saborosas, mas será que é possível ter opções mais saudáveis? A resposta é sim! Abaixo listamos 10 receitas típicas, porém saudáveis para consumir durante as festas juninas. Curau de milho zero açúcar Ingredientes: 2 latas de milho verde 500 ml de leite vegetal 2 xícaras (chá) de adoçante culinário – (escolha adoçantes naturais) Canela em pó à gosto Modo de preparo: bata o milho com o leite vegetal e passe pela peneira duas vezes. Acrescente o adoçante natural e leve ao fogo médio mexendo até desgrudar do fundo da panela. Coloque em mini bowl individual e salpique canela em pó por cima. Pé de moleque de travessa Ingredientes: 1 xícara de água 1 xícara de amendoim cru 1/2 xícara de açúcar de coco 1/3 xícara de pasta de amendoim integral sem açúcar Óleo de coco extravirgem para untar. Modo de preparo: Em uma forma pequena, coloque o amendoim cru e leve ao forno para assar por 10 minutos a 255 ºC e reserve. Em uma panela no fogo médio, acrescente uma xícara de água, a pasta de amendoim e o açúcar de coco. Mexa os ingredientes até dissolver e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos até a mistura engrossar. Em seguida, despeje o amendoim já torrado na mistura. Em um recipiente de vidro pequeno e untado com óleo de coco extravirgem, transfira a mistura da panela para a travessa. Leve para a geladeira por cerca de uma hora para esfriar. Broa de fubá sem glúten Ingredientes: 1/2 xícara de farinha sem glúten 1 xícara de fubá 2 xícaras de açúcar de coco 1 ovo caipira 2 colheres de sopa de leite vegetal 1 colher de sopa de manteiga ghee 1/2 colher de sopa de fermento biológico Modo de preparo: Junte os ingredientes secos com a manteiga ghee e misture até obter uma farofa. Acrescente os ovos e depois o leite vegetal até chegar em uma consistência que dê para fazer bolinhas. Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 30 minutos. Quando as broas tiverem crescido, faça o teste do palito até ele sair limpo e consuma ainda quentinhas. Arroz doce integral Ingredientes: 1 litro de leite vegetal ¼ de xícara de leite de coco ½ xícara de açúcar de coco 1 colher de café de extrato de baunilha 2 unidades de canela em pau ½ de colher de café de sal ¾ de xícara de arroz integral 1 colher de café de raspas de limão Canela em pó para salpicar Modo de Preparo: Em uma panela funda, adicione o leite vegetal, o leite de coco, o açúcar de coco, extrato de baunilha, a canela, o sal e aqueça em fogo alto até começar a ferver. Acrescente o arroz e reduza o fogo. Cozinhe, com a panela destampada, por uma hora, mexendo de vez em quando até que o arroz esteja tenro e o líquido comece a engrossar. Adicione as raspas de limão, misture e retire do fogo, distribua em taças de servir e enfeite com canela em pó e em pau. Quentão sem álcool Ingredientes: 500 ml de suco integral 500ml de água 30g de gengibre ralado 3g de canela em pau 3 cravos 100g de adoçante natural Modo de Preparo: Em uma panela, coloque o gengibre, o cravo, a canela e o adoçante e leve ao fogo e mexa sem parar. Acrescente o suco e a água e deixe ferver por alguns minutos. Sirva quente. Paçoca caseira com fibras Ingredientes: 250g de amendoim torrado sem casca e sal 100g de farelo de aveia sem glúten 2 colheres de sopa de manteiga ghee 4 colheres de sopa de açúcar mascavo 1 pitada de sal. Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes em um processador (ou liquidificador) até que a misture fique homogênea. Retire, molde a massa em quadrados e sirva em pequenas porções. Caldo verde low carb Ingredientes: 2 unidades de Chuchus 200g de frango em cubos refogado 3 folhas de couve em fatias ½ cebola picada Sal à gosto Salsinha à gosto Pimenta preta à gosto Azeite de oliva extravirgem à gosto Modo de preparo: Cozinhe o chuchu até que esteja al dente. Bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento, até ficar cremoso. Em uma panela, coloque o azeite e refogue os cubos de frango, acrescente a cebola e mexa até que fiquem dourados, depois adicione o caldo de chuchu e mexa suavemente. Em seguida, acrescente a couve crua já cortada em fatias, acerte o sal e os temperos. Desligue e sirva ainda quente. Canjica funcional Ingredientes: 3 colheres de sopa de açúcar de coco; 3 colheres de sopa de biomassa de banana verde; 50g de coco ralado sem açúcar; 250g de canjica branca; 200ml de leite de coco; 400ml de água; 750ml de leite vegetal; Canela em pau; 1 pitada de sal marinho. Modo de preparo: Deixe a canjica de molho por algumas horas. Despreze a água e, em seguida, coloque a canjica em uma panela de pressão com o leite vegetal, a água, a biomassa de banana verde e o açúcar de coco. Deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos. Quando o conteúdo da panela estiver frio, acrescente o coco ralado, o leite de coco, a canela e a pitada de sal. Mexa tudo e leve novamente ao fogo, desta vez, sem pressão. Assim que a mistura ficar bem cremosa, tire do fogo, coloque em uma travessa ou em potes individuais e polvilhe um pouquinho de canela em cima. Bolo de milho sem açúcar Ingredientes: 4 ovos 1 lata de milho verde (sem água) ½ xicara de farinha de amêndoa ¼ xicara de adoçante natural (como stevia) ¼ xicara de óleo de coco sem sabor 1 colher de chá de fermento em pó 1 pitada de sal Modo de preparo: Pré aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com um pouco do óleo de coco e a farinha de amêndoas. Em seguida, bata no liquidificador o milho verde escorrido, os ovos, o adoçante e o óleo de coco. Em uma tigela, despeje a mistura homogênea do liquidificador e acrescente farinha de amêndoas, fermento em pó e uma pitada de sal. Misture bem. Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, até que o bolo fique dourado e faca o teste do palito, caso o palito saia limpo, o bolo já está pronto. Depois de assado, tire o bolo do forno e espere esfriar antes de desenformar. Pamonha fit Ingredientes: 8 espigas de milho-verde limpas. Reserve as palhas 2 xícaras de chá de leite vegetal ½ xícara de chá de adoçante natural Modo de preparo: Com um ralador grosso, rale as espigas. Em uma tigela, junte o leite vegetal, o adoçante e o milho ralado. Misture os ingredientes até que o adoçante se dissolva por completo. À parte, higienize e passe por água fervente as palhas de milho. Forme pequenos sacos colocando uma palha dentro da outra. Dobre uma das extremidades ou amarre com uma tira da própria palha, formando 8 saquinhos. Preencha cada um com o recheio de milho. Dobre as extremidades e amarre a superfície para prender bem as dobras. Em uma panela com bastante água fervente, coloque as pamonhas para ferver durante 30 minutos. Retire da panela e sirva. Fonte: Priscila Gomes – Nutricionista da Rede Mundo Verde. Priscila Gomes é nutricionista registrada CRN-3 29036 pós graduada em Nutrição Esportiva Funcional pela VP centro de Nutrição Funcional. Atua na área de marketing nutricional, esportiva e funcional na rede Mundo Verde, onde realiza treinamentos de capacitação para equipes em diferentes estados do Brasil e desenvolve conteúdos técnico científicos. Nutrição
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