Saiba como reduzir os riscos de lesão durante os exercícios físicos Ouvir 6 de junho de 2024 Praticar exercícios físicos contribui significativamente para a prevenção de doenças crônicas. Além disso, melhora a saúde mental e proporciona mais qualidade de vida. No entanto, sempre existe o risco de lesão durante as atividades. Para quem pratica exercícios apenas aos fins de semana, por exemplo, o risco é maior. Por isso, é importante não subestimar a necessidade de incluir fortalecimento, flexibilidade e condicionamento físico na rotina de treinamentos, alerta o ortopedista Wander Ama, especialista em medicina do esporte. Leia também Brasil Fisiculturista: mulher tinha lesão na face similar à batida de carro Esportes Com lesão no joelho, Butler está fora de jogo decisivo no play-in Saúde Médico esclarece se é possível recuperar lesão na coluna Saúde Lesão do ligamento cruzado anterior: entenda a contusão de Neymar O aquecimento e o resfriamento também precisam fazer parte do ritual dos esportistas. Além disso, explica o Ama, é fundamental escolher os equipamentos certos. “Além de reduzir o risco de lesões, o uso de equipamentos adequados ao esporte praticado pode aumentar o conforto durante a atividade, melhorando a experiência geral e incentivando a continuidade e regularidade na prática esportiva”, afirma. Também é importante pegar leve, e não forçar os próprios limites. O médico reforça a necessidade de uma progressão gradual na intensidade e volume do treino. “O corpo precisa de tempo para se adaptar aos crescentes desafios impostos pela atividade física”, salienta o especialista. Leia a matéria completa no Saúde em Dia, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Quem tem pressão alta pode tomar creatina? Entenda os efeitos 4 de março de 2024 A creatina é um conjunto de aminoácidos com vários benefícios, como a melhora na recuperação dos músculos, aumento de massa muscular e combate à fadiga. A substância é muito popular, e usada de forma ampla. Ainda assim, o consumo do suplemento gera dúvidas como, por exemplo, se é seguro para pessoas… Read More
Notícias Cientistas desvendam por que salmão reduz colesterol 8 de fevereiro de 2024 O salmão está na lista de alimentos recomendados pelos nutricionistas há anos. Ele é rico em proteínas, gorduras magras e ômega-3. A ciência, porém, não sabia exatamente como ele atuava na redução do colesterol. Uma pesquisa recente divulgada no The Journal of Nutrition chegou mais perto da resposta. Leia também… Read More
Notícias Estudo mostra que moradores da periferia comem mais ultraprocessados 31 de março de 2024 Nos últimos anos, os preços do mercado mudaram. Os alimentos frescos e orgânicos ficaram mais caros, enquanto os ultraprocessados se tornaram mais baratos. Hoje, alimentos ricos em gordura, açúcar, sódio e conservantes podem ser encontrados por valores bem mais baixos. De acordo com um estudo da Universidade Federal de Minas… Read More