Mais energia! Aprenda fazer bolo de tapioca pré-treino em 3 minutos Ouvir 30 de julho de 2024 Ainda está indeciso sobre o que comer antes de treinar? Lembre-se que inicialmente deve-se consumir algo com energia, pois opções não faltam em prol da sua alta performance. Nesse sentido, aprenda na sequência a fazer bolo de tapioca pré-treino com a nutricionista Beatriz Finizola. Veja a receita de bolo de tapioca pré-treino Ingredientes 3 colheres de sopa de tapioca1 ovo30 ml de leite semidesnatado2 colheres de sopa de aveia em flocos finosAdoçante culinário à gosto 1/2 colher de chá de fermento biológico Modo de fazer “3 min no micro-ondas e fique de olho se precisar deixar um pouco menos ou um pouco mais. Eu gosto bastante da consistência dele e quem gosta de bolo de aipim vai se identificar já que a tapioca dá uma consistência parecida”, concluiu Beatriz Finizola. Há alguma precaução quanto ao consumo desse bolo? “Não há problema. Apenas a quantidade deve ser contabilizada já que é um alimento com grande aporte de carboidratos e, consequentemente, de calorias”, garantiu a profissional. Os acompanhamentos saudáveis para tapioca Beatriz sugeriu proteínas, como ovos, frango e atum, sementes e frutas em única refeição. “É para gerar mais saciedade no processo de emagrecimento e controlar a digestão desse carboidrato“, concluiu Beatriz Finizola. O benefício do consumo de proteínas O ACSM (American College of Sports Medicine) advertiu que quantidade de proteínas que uma pessoa precisa para manter ou ganhar massa muscular dependerá da intensidade e frequência do exercício praticado, podendo variar de 1,2g a 2g por quilo de peso. Uma pessoa precisa garantir o consumo de alimentos ricos em proteínas de boa qualidade em todas as refeições, exemplos: frango, peixe, proteína isolada de soja e cortes magros de carne vermelha. “Também se aconselha o uso de suplementos proteicos, como shakes e sopas proteicas, bem como o whey protein e a creatina, que possuem estudos confirmando seus benefícios no ganho de massa muscular”, concluiu o nutrólogo, especialista em obesidade e membro do Conselho para Assuntos Nutricionais da Herbalife Nataniel Viuniski. Dieta
Dia do Nutricionista: 3 dicas fundamentais para uma vida leve 31 de agosto de 20231 de setembro de 2023 31 de agosto é o Dia do Nutricionista, data que homenageia a fundação da Asbran (Associação Brasileira de Nutricionistas) e que destaca o trabalho do nutricionista em prol de uma qualidade de vida. Nesse sentido, o nutricionista do programa “Vigilantes do Peso”, Matheus Motta, nos revelou três dicas importantes para uma vida leve. Read More
Abacate engorda ou emagrece? Entenda os efeitos dele no organismo 28 de outubro de 2023 O abacate é o fruto do abacateiro, as suas origens são mexicanas e sul-americanas e com o tempo passou a ser cultivada em áreas tropicais. Está presente no Brasil desde 1809. Apesar dos seus benefícios para a saúde, há quem duvide de suas vantagens, exemplo: o abacate deve fazer parte… Read More
FOCO E CONSISTÊNCIA: ESTRATÉGIAS PARA INICIANTES NA ACADEMIA! 5 de agosto de 2024 Iniciar uma jornada na academia pode ser desafiador, mas com foco e consistência, é possível alcançar grandes resultados. Estratégias simples, como definir metas claras, criar uma rotina de treinos e manter-se motivado, são essenciais para iniciantes. Além disso, é importante ouvir o corpo, progredir gradualmente e buscar orientação profissional para… Read More