Dieta de inverno: 4 opções para comer durante o frio Ouvir 12 de agosto de 2024 O inverno já chegou com aquela vontade irresistível de se aconchegar em cobertores e desfrutar de comidas quentes e reconfortantes. Então, o que fazer para não comprometer a dieta? O nutricionista clínico e esportivo Dereck Oak vai transmitir quatro opções de consumo no tempo frio. As quatro opções de consumo no tempo frio Sopas e caldos “Todas têm benefícios nutricionais. A sopa de legumes é uma ótima escolha, pois oferece uma variedade de nutrientes provenientes de diferentes vegetais. Mesclar o consumo de caldos também é importante, pois cada ingrediente fornecerá um nutriente específico. O caldinho de feijão, por exemplo, é rico em proteínas e fibras, além de fornecer minerais como ferro e zinco. Já o creme de mandioca é uma boa fonte de carboidratos energéticos, mas pode ser menos nutritivo em comparação com as outras opções”, disse. Hidratação “A quantidade de água recomendada é a mesma que em outras estações. A orientação geral é beber cerca de 35ml de água por quilo de peso por dia, mas as necessidades individuais podem variar dependendo de fatores como idade, peso, exercício físico e condições de saúde”, pontuou. Saladas Além da hidratação, as saladas também devem ser mantidas durante o inverno. “As saladas são ricas em fibras, vitaminas e minerais, que são nutrientes essenciais para a saúde geral, fornecem sensação de saciedade e auxiliam na manutenção do peso corporal adequado”, orientou. Alimentos sazonais Dereck dá dicas de como manter o consumo interessante a prazeroso. “Opte por alimentos sazonais, ou seja, da estação, como folhas verdes escuras, como brócolis, beterraba e dentre outros”, concluiu Dereck Oak. Dieta
Dieta Bananas ‘queimadas’ NUNCA mais: este é o truque para manter bananas frescas 7 de setembro de 2023 Todos concordam que bananas são deliciosas e irresistíveis, além de uma boa fonte de potássio e outros nutrientes essenciais. No entanto, quem não se deparou com bananas queimadas ou amadurecidas rapidamente logo após a compra? Descubra agora um truque simples, mas extremamente eficaz para manter suas bananas frescas por mais… Read More
Nutróloga explica como se alimentar pós-cirurgia bariátrica 13 de agosto de 2024 A cirurgia bariátrica é recomendada para quem convive com obesidade mórbida, ou seja, trata-se da redução de estômago. Dessa maneira, todo cuidado é necessário para que o procedimento ocorra bem e assim a médica especializada em nutrologia Dra. Renata Domingues vai orientar a nutrição ideal pós-cirurgia bariátrica. A nutrição ideal… Read More
Nutricionista explica como fazer um chocolate saudável em casa 5 de abril de 2024 Doce costuma ser o terror de quem quer levar uma vida saudável, não é mesmo? A diferença é que existem muitas opções para devorar o doce de maneira leve e nesse sentido a nutricionista Jéssica de Freitas vai compartilhar receita de chocolate saudável para o lanche da tarde. Aprenda a… Read More