Alimento surpreendente e popular pode reduzir o ronco, sugere estudo Ouvir 2 de dezembro de 2024 Quem ronca não atrapalha apenas a noite da pessoa que dorme no mesmo quarto, mas também a própria saúde. O ronco afeta a qualidade do sono, provocando sintomas como cansaço, sonolência e irritação ao longo do dia, além de problemas de saúde a longo prazo. Pesquisadores da Universidade de Chengdu, na China, descobriram que um alimento comum da geladeira do brasileiro pode ajudar a reduzir o ronco. De acordo com o estudo publicado na revista Sleep Medicine no fim de outubro, pessoas que consomem queijo regularmente têm um risco 28% menor de ter apneia do sono. Leia também Saúde Remédio para perda de peso reduz apneia do sono em 52% dos pacientes Saúde Joe Biden: entenda os riscos da apneia, condição do presidente dos EUA Saúde Nenhum ronco é inofensivo, avisa especialista. Entenda riscos à saúde Saúde Ronco alto pode indicar maior risco de Alzheimer, diz pesquisa De acordo com a Sociedade Brasileira de Pneumologia e Tisiologia (SBPT), a apneia do sono é um distúrbio que faz com que a respiração durante o sono seja excessivamente superficial ou aconteça com pausas de 10 segundos ou mais. A ausência de descanso e a má qualidade do sono podem levar a problemas de saúde, como aumento de risco cardiovascular, hipertensão, arritmia cardíaca e insuficiência cardíaca, diabetes e problemas de memória e de concentração. Para fazer o estudo, os pesquisadores analisaram dados de 400 mil britânicos registrados no UK Biobank e no FinnGen Biobank. A avaliação foi focada na ingestão de queijo e o impacto potencial dele na apneia do sono por meio de vários biomarcadores. “Os resultados revelaram uma associação inversa significativa entre o consumo de queijo e o risco de apneia do sono, indicando que uma maior ingestão de queijo está associada a uma probabilidade reduzida de desenvolver o distúrbio”, escreveram os pesquisadores no trabalho. Foram encontrados pelo menos 20 motivos pelos quais o queijo pode reduzir o risco de apneia do sono, incluindo o aumento da testosterona e a diminuição da pressão arterial após o consumo. Embora mais estudos precisem ser feitos para comprovar a relação, a pesquisa dá um norte interessante sobre a importância da alimentação na qualidade do sono. “Essas descobertas ressaltam o potencial de intervenções dietéticas em estratégias de saúde pública voltadas para a redução da prevalência de apneia do sono e riscos de saúde associados”, afirmam os cientistas. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Dente do siso pode matar? Entenda dúvida de Davi no BBB24 6 de março de 2024 Davi, 21, demonstrou bastante desconforto com o surgimento do seu terceiro molar, conhecido como dente do siso, no BBB24. O baiano afirmou que estava querendo comer “de um lado só” da boca por conta da dor, e ainda questionou: “Será que o dente siso mata?”. A dúvida de Davi pode… Read More
Notícias Reforço de peso! Neurocientista Alvaro Machado Dias é o novo colunista do Olhar Digital News 26 de setembro de 2023 O Olhar Digital News tem uma estreia muito especial nesta quarta-feira (27). Você tem encontro marcado com um dos neurocientistas e futuristas mais aclamados da atualidade: Alvaro Machado Dias! E o nome da coluna não poderia ser diferente: Olhar do Amanhã. Toda quarta-feira, a partir das 19h30, vamos discutir o… Read More
Hipertensão: confira 8 alimentos que ajudam a baixar a pressão alta 22 de julho de 2024 A hipertensão, mais conhecida como pressão alta, é uma condição crônica que afeta milhões de pessoas em todo o mundo. Caracterizada pelo aumento persistente da pressão nas artérias, é um dos principais fatores de risco para doenças cardiovasculares, como infarto e acidente vascular cerebral (AVC). Cerca de 90% dos casos… Read More