Alimentos que fazem mal: 7 tipos para ficar de olho Ouvir 11 de janeiro de 2025 Falar sobre alimentos que fazem mal costuma ser um tema delicado. Afinal, como dizem os sábios, é a dose que faz o veneno. Portanto, nada de terrorismo nutricional. Mas, vale sim tomar cuidado com certas opções do cardápio, que podem facilmente serem consumidas em grandes quantidades, gerando um risco tremendo para a saúde. Além disso, os brasileiros estão cada vez mais conscientes e preocupados com a saúde, tanto na parte física quanto pelo lado mental. Por isso, com a ajuda da coordenadora de nutrição e dietética do São Cristóvão Saúde, Cintya Bassi, separamos alguns alimentos que, quando consumidos frequentemente ou em grandes quantidades, podem prejudicar a saúde. 7 alimentos que fazem mal para a saúde Fast food Ricos em gorduras saturadas e trans, que aumentam o colesterol ruim LDL (Lipoproteína de baixa densidade) e o risco de doenças cardiovasculares. Doces Se consumido com frequência, os alimentos com açúcar adicionado levam ao ganho de peso, obesidade, risco de diabetes e problemas dentários. Embutidos O sódio em excesso presente na mortadela, salsicha, presunto, linguiça estão associados ao aumento da pressão arterial, retenção de líquidos e problemas cardiovasculares. Suco em pó Rico em açúcar e aditivos químicos, como corantes, conservantes e aromatizantes, além dos problemas citados relacionados ao açúcar, podem provocar reações alérgicas, inflamações do organismo e problemas de saúde. Refrigerantes É rico em açúcar e não agrega valor nutricional. Diminui absorção de nutrientes e em qualquer versão possui muito aditivos químicos, que inflamam o organismo e podem provocar reações alérgicas. Alimentos ultraprocessados São alimentos ricos em sal, como salgadinhos, temperos, molhos prontos, sopa e macarrão instantâneo; aditivos químicos e pobres em fibras e nutrientes, que afetam a digestão, a saúde intestinal e causam deficiências nutricionais. Frituras São ricas em gordura saturada e aumentam o risco de doenças cardiovasculares. Palavra final “Clareza cognitiva, humor positivo e níveis de energia estáveis ao longo do dia são apenas alguns dos benefícios. Um plano alimentar personalizado ajudará você a ter mais energia e disposição em sua rotina e alcançar rapidamente seus objetivos de forma saudável”, encerrou Cintya Bassi. Dieta
O TREINO COMO PARTE DA SUA ROTINA DE BEM-ESTAR! 31 de julho de 2025 Incluir o treino na rotina vai além de buscar mudanças físicas — é uma escolha consciente de cuidado com o corpo e a mente. A prática regular de exercícios melhora a disposição, reduz o estresse e promove uma sensação duradoura de equilíbrio. Ao transformar o movimento em um hábito, é… Read More
A IMPORTÂNCIA DO TREINO NA ADOLESCÊNCIA PARA O CORPO E A MENTE! 29 de maio de 2025 Na adolescência, o corpo passa por intensas transformações físicas, emocionais e hormonais. Nesse período, a prática regular de atividades físicas desempenha um papel fundamental, contribuindo não apenas para o desenvolvimento muscular e ósseo, mas também para a construção da autoestima, disciplina e equilíbrio emocional. Além de favorecer hábitos saudáveis que… Read More
Dieta O QUE COMER ANTES E DEPOIS DOS TREINOS DE NATAÇÃO? 16 de outubro de 2023 Para os entusiastas da natação, a alimentação é um fator crucial para otimizar o desempenho e garantir uma recuperação eficaz. Saber o que comer antes e depois dos treinos pode fazer toda a diferença no seu rendimento e no bem-estar geral. Vamos explorar algumas opções nutricionais estratégicas para ajudar você… Read More