Alimentos que fazem mal: 7 tipos para ficar de olho Ouvir 11 de janeiro de 2025 Falar sobre alimentos que fazem mal costuma ser um tema delicado. Afinal, como dizem os sábios, é a dose que faz o veneno. Portanto, nada de terrorismo nutricional. Mas, vale sim tomar cuidado com certas opções do cardápio, que podem facilmente serem consumidas em grandes quantidades, gerando um risco tremendo para a saúde. Além disso, os brasileiros estão cada vez mais conscientes e preocupados com a saúde, tanto na parte física quanto pelo lado mental. Por isso, com a ajuda da coordenadora de nutrição e dietética do São Cristóvão Saúde, Cintya Bassi, separamos alguns alimentos que, quando consumidos frequentemente ou em grandes quantidades, podem prejudicar a saúde. 7 alimentos que fazem mal para a saúde Fast food Ricos em gorduras saturadas e trans, que aumentam o colesterol ruim LDL (Lipoproteína de baixa densidade) e o risco de doenças cardiovasculares. Doces Se consumido com frequência, os alimentos com açúcar adicionado levam ao ganho de peso, obesidade, risco de diabetes e problemas dentários. Embutidos O sódio em excesso presente na mortadela, salsicha, presunto, linguiça estão associados ao aumento da pressão arterial, retenção de líquidos e problemas cardiovasculares. Suco em pó Rico em açúcar e aditivos químicos, como corantes, conservantes e aromatizantes, além dos problemas citados relacionados ao açúcar, podem provocar reações alérgicas, inflamações do organismo e problemas de saúde. Refrigerantes É rico em açúcar e não agrega valor nutricional. Diminui absorção de nutrientes e em qualquer versão possui muito aditivos químicos, que inflamam o organismo e podem provocar reações alérgicas. Alimentos ultraprocessados São alimentos ricos em sal, como salgadinhos, temperos, molhos prontos, sopa e macarrão instantâneo; aditivos químicos e pobres em fibras e nutrientes, que afetam a digestão, a saúde intestinal e causam deficiências nutricionais. Frituras São ricas em gordura saturada e aumentam o risco de doenças cardiovasculares. Palavra final “Clareza cognitiva, humor positivo e níveis de energia estáveis ao longo do dia são apenas alguns dos benefícios. Um plano alimentar personalizado ajudará você a ter mais energia e disposição em sua rotina e alcançar rapidamente seus objetivos de forma saudável”, encerrou Cintya Bassi. Dieta
ATIVIDADE FÍSICA E TONIFICAÇÃO MUSCULAR: SUPERANDO PLATÔS E ALCANÇANDO METAS! 24 de outubro de 2024 A jornada para a tonificação muscular pode ser cheia de desafios, e um dos mais comuns é o temido platô — aquele momento em que, apesar de todo o esforço, os resultados parecem estagnar. Para quem se dedica à atividade física com o objetivo de melhorar o tônus muscular, superar… Read More
OS BENEFÍCIOS EMOCIONAIS E FÍSICOS DE FREQUENTAR A ACADEMIA! 17 de setembro de 2024 Frequentar a academia vai além de simplesmente melhorar a forma física; é um investimento no bem-estar emocional e na qualidade de vida. A prática regular de exercícios físicos oferece uma série de benefícios que se estendem para além do corpo, impactando diretamente a mente e as emoções. A sensação de… Read More
Creme proteico de banana: receita fácil, saborosa e cheia de energia 7 de março de 2024 Mais uma opção para o doce não ser afastado da sua dieta Read More