Biscoito de polvilho assado, super fácil, rápido e não precisa escaldar! Ouvir 14 de fevereiro de 2024 Hoje trago uma receita prática e fácil de biscoito de polvilho assado que vai conquistar o seu coração. A melhor parte? Não é necessário escaldar o polvilho, o que torna o preparo ainda mais simples! Uma receita versátil, rápida e deliciosa para alegrar o seu dia! Além disso, você pode personalizá-los substituindo o queijo mussarela por queijo meia cura, ou até mesmo trocar o polvilho doce pelo polvilho azedo, mantendo a deliciosa textura e sabor. Com ingredientes básicos e uma técnica simples, você terá biscoitos crocantes por fora e macios por dentro em pouco tempo. Basta misturar tudo, modelar os biscoitos e assar. E se quiser prepará-los com antecedência, é só congelar e assar quando quiser. Prático, né? Então, prepare-se para se deliciar com esses biscoitos de polvilho que são perfeitos para acompanhar um café fresquinho ou um chá. Biscoito de polvilho assado Como fazer biscoito de polvilho assado INGREDIENTES 500g de polvilho doce 1 colher rasa de sal 3 ovos 1/2 xícara de óleo 1/2 colher (sopa) de manteiga 300g de queijo mussarela ralado Leite em temperatura ambiente para dar o ponto na massa MEDIDA XÍCARA: 200ml MODO DE PREPARO Numa tigela coloque o polvilho doce, o sal, os ovos, o óleo, a manteiga, o queijo mussarela e misture bem. Em seguida, vá adicionando o leite aos poucos e misturando com as mãos. Adicione leite até que a massa fique no ponto de modelar, lisa, macia e sem grudar nas mãos. Pegue porções de massa, modele como preferir e disponha os biscoitos numa forma (não precisa untar). Dica: Se não quiser assar tudo, leve-os ao freezer até ficarem durinhos, depois transfira-os para sacos e deixe no congelador para assar em outro momento. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Sirva com café fresquinho e aproveite! Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI! Biscoito de Polvilho Mineiro na Air Fryer, uma delícia crocante em minutos! Essa receita incrível de biscoito de polvilho mineiro na Air… VER RECEITA > Chimango de fubá, o famoso biscoito de polvilho com um ingrediente extra muito especial! Essa receita de chimango de fubá , o nosso amado… VER RECEITA > Biscoito mineiro de polvilho temperado Biscoito mineiro de polvilho temperado tem o gostinho maravilhoso do… VER RECEITA > O post Biscoito de polvilho assado, super fácil, rápido e não precisa escaldar! apareceu primeiro em Receitas Club Oficial. Nutrição
Nutrição Rotina de cuidado com a saúde: nutrientes e compostos bioativos 13 de março de 2024 Dados epidemiológicos mostram uma relação positiva entre a ingestão de alimentos ricos em compostos bioativos e antioxidantes e bem-estar, sendo que estes têm potencial em diminuir o risco do desenvolvimento de várias desordens metabólicas, que podem levar ao surgimento de doenças como o diabetes mellitus tipo II, obesidade, doenças cardiovasculares… Read More
Novo estudo reforça relação entre alimentos ultraprocessados e câncer 24 de novembro de 2023 Comer uma determinada quantidade de alimentos ultraprocessados foi associado a um maior risco de desenvolver câncer do trato digestivo superior, como câncer de boca, garganta e esôfago, de acordo com um novo estudo. Publicado na última terça-feira (21) na revista European Journal of Nutrition, ele analisou dados de dieta e… Read More
Alimentação leve: Meu corpo pede no verão 13 de março de 2024 Durante as altas temperaturas desta estação o nosso apetite tende a reduzir, principalmente por aqueles alimentos mais gordurosos, que pesam no corpo, por conta da digestão ser mais lenta, por isso, para os dias quentes de verão nada melhor do que apostar em alimentos mais leves e saudáveis. Saber o… Read More