Carboidratos ou gorduras? Veja a melhor opção para um café da manhã saudável Ouvir 15 de outubro de 2024 Um estudo conduzido por pesquisadores da Universidade de Waterloo, no Canadá, mostra que homens e mulheres devem adotar dois estilos diferentes de café da manhã. Para eles, o ideal é abrir o dia com uma refeição centrada em carboidratos; para elas, a preferência deve ser dada para um prato rico em gordura. A pesquisa, publicada na Computers in Biology and Medicine, tem como base um modelo matemático que permitiu simular o efeito das escolhas alimentares no metabolismo de homens e mulheres. A ideia inicial era justamente explicar as diferenças sobre como homens e mulheres processam gordura, já que a literatura científica oferece poucos dados sobre a saúde alimentar feminina e está centrada, sobretudo, nos homens. Apesar de também armazenarem mais gordura em seus corpos, as mulheres também tendem a queimá-la de forma mais rápida, conforme aponta Anita T. Layton, autora principal do estudo e professora de matemática aplicada, ciência da computação, farmácia e biologia na Universidade de Waterloo. “Gordura é uma boa fonte de energia, o que é necessário para atingir os níveis nutricionais exigidos pela gravidez e amamentação”, explicou em entrevista ao Medical News Today. “Essas diferenças entre os sexos são causadas pelo estrogênio.” Conforme sugere o estudo, escolher bem seu café da manhã pode ser crucial para impulsionar seu metabolismo, já que as diferenças entre os sexos são mais pronunciadas justamente após períodos curtos de jejum, como o que antecede o café da manhã. Veja também: Pacientes relatam distúrbios após uso do Ozempic Pacientes relatam distúrbios após uso do Ozempic | LIVE CNN Shakes realmente ajudam a emagrecer? Entenda Este conteúdo foi originalmente publicado em Carboidratos ou gorduras? Veja a melhor opção para um café da manhã saudável no site CNN Brasil. Nutrição
Nutrição COMPOSTOS DA DIETA E INTERAÇÃO COM O SISTEMA IMUNOLÓGICO 21 de maio de 2024 É conhecido que o estado nutricional do organismo e os nutrientes ingeridos na alimentação influenciam significativamente na atuação do sistema imunológico. Nesse sentido, vitaminas, minerais, compostos bioativos e fibras podem influenciar a resposta imunológica. Abaixo abordaremos compostos da dieta e sua influência no sistema imune: Beta-glucanas (β 1-3/1-6) As beta-glucanas são polissacarídeos… Read More
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