Comer dois ovos por dia fortalece a imunidade. Entenda Ouvir 17 de março de 2024 O inverno chega e, com ele, aumentam os casos de gripe e resfriado. Portanto, é essencial manter a imunidade forte nesta época do ano. E para garantir isso, não há nada melhor do que a alimentação. Entre os alimentos que mais contribuem para o sistema imunológico, o ovo se destaca como poderoso aliado. De acordo com a nutricionista Lúcia Endriukaite, do Instituto Ovos Brasil, o ovo é um verdadeiro tesouro nutricional, repleto de vitaminas, minerais e proteínas de alta qualidade. Por isso, sua composição nutricional o torna um alimento importante para fortalecer as defesas naturais do corpo contra doenças, incluindo o resfriado. Leia também Claudia Meireles Conheça superfruta que aumenta a imunidade e melhora a saúde da pele Gastronomia Shots detox: 3 receitas que aumentam a imunidade e turbinam a saúde Claudia Meireles Descubra 11 alimentos que fortalecem a imunidade e te deixam saudável Vida & Estilo Conheça fruta que combate a gastrite e fortalece a imunidade A especialista destaca que o ovo possui uma combinação única de nutrientes essenciais para manter nosso sistema imunológico em pleno funcionamento. Entre esses nutrientes estão a vitamina D, que desempenha um papel crucial na regulação do sistema imunológico, e a vitamina A, que ajuda a fortalecer as barreiras naturais do nosso corpo. Além disso, o ovo é uma excelente fonte de proteínas de alta qualidade, que desempenham um papel essencial na produção de anticorpos e na reparação de tecidos danificados. O organismo absorve facilmente as proteínas presentes no ovo, responsáveis por fornecer os aminoácidos necessários para fortalecer nosso sistema imunológico. Continue a leitura no site Saúde em Dia, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Você sabia? Confira 7 curiosidades muito interessantes sobre as frutas 30 de junho de 2024 As frutas não são apenas alimentos super saudáveis e gostosos – elas também são super curiosas. Afinal, você já parou para pensar em como algumas delas têm cores, formatos e outras características bem “diferentonas”? Pois é, e várias qualidades que as pessoas pensam ou indagam sobre as frutas têm explicações… Read More
Notícias Nutróloga revela 9 dicas para emagrecer sem sofrimento 24 de outubro de 2023 De maneira geral, as pessoas acreditam que é necessário sofrer para conseguir emagrecer. Na verdade, quando há o acompanhamento de um profissional de saúde, a jornada de perda de peso se torna consideravelmente mais fácil. “É importante adaptar as orientações às necessidades individuais. É sempre recomendável consultar um médico de… Read More
Intoxicação alimentar: veja como manusear os alimentos de forma segura 13 de junho de 2024 A higienização correta dos alimentos é fundamental para reduzir o risco de transmissão de doenças e garantir a segurança alimentar. De acordo com a Organização Mundial de Saúde (OMS), a cada ano, cerca de 600 mil pessoas morrem de intoxicação alimentar e 420 mil adoecem após ingerirem alimentos impróprios para… Read More