Comer mais ovo para ganhar massa muscular funciona? Entenda Ouvir 6 de dezembro de 2023 O ovo está entre os alimentos preferidos dos atletas e praticantes de musculação. Afinal, cada unidade do alimento tem cerca de 6 gramas de proteína, nutriente que ajuda na reparação e no desenvolvimento dos músculos. Mas será que aumentar seu consumo na dieta realmente ajuda a ganhar mais massa muscular? De acordo com a nutróloga Marcella Garcez, diretora da Associação Brasileira de Nutrologia, é preciso ter cautela ao consumir grandes quantidades do alimento. “As recomendações do consumo de ovos vão depender de uma série de fatores, como sexo, peso, altura e intensidade de atividade física. Mas, no geral, recomenda-se que um adulto deve ingerir cerca de um a três ovos por dia, independentemente da prática de exercícios”, alerta a médica. Leia também Saúde Espinafre aumenta a massa muscular? Saiba propriedades do vegetal Vida & Estilo Veja alimento comum que astronautas comem para ganhar massa muscular Saúde Massa muscular: aprenda como fazer mingau proteico de aveia e whey Saúde Vitamina de whey com 3 ingredientes melhora o ganho de massa muscular Qualquer valor acima desse número deve ter acompanhamento de um profissional especializado – consumir uma quantidade excessiva de ovos pode trazer riscos à saúde. “Elas incluem alterações no perfil lipídico, já que a gema do ovo é rica em colesterol, ganho de peso, devido às calorias do alimento, e alteração da filtração renal por sobrecarga de proteína, podendo levar até mesmo à formação de pedras nos rins”, adverte a endocrinologista Deborah Beranger. O ovo é um superalimento, rico em diversos nutrientes O ovo além da massa muscular Isso não quer dizer que você precisa deixar de consumir ovos, pois realmente é um alimento muito rico em proteína, bem como em uma grande variedade de vitaminas. Além disso, ele é um ótimo aliado do sistema imunológico. Leia a reportagem completa no Saúde em Dia, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Anvisa proíbe venda de azeite por “origem desconhecida”. Saiba qual 20 de outubro de 2025 A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) proibiu a comercialização, distribuição, fabricação, importação, propaganda e uso de todos os azeites da marca Ouro Negro. A decisão foi publicada no Diário Oficial da União (DOU) desta segunda-feira (20/10). A agência alega que o azeite tem “origem desconhecida”, após ser desclassificado pelo… Read More
Caldo nutritivo é ótimo para a digestão e muito fácil de fazer 1 de julho de 2025 Sopas e caldos nutritivos são ótimos para aumentar a imunidade nos meses mais frios. Mesmo com poucos ingredientes, esses pratos são considerados opções quentes deliciosas para o jantar. Leia também Gastronomia Caldo rico em colágeno e proteína é fácil de fazer em casa; aprenda Gastronomia 5 receitas de caldos, cremes… Read More
Notícias Cirurgiã vascular explica a importância das gorduras boas para a saúde 8 de dezembro de 2025 É importante repensar os hábitos alimentares e investir em escolhas que favoreçam o bem-estar. E um dos pontos em destaque quando falamos de nutrição é a saúde vascular, fortemente influenciada pelo consumo das chamadas “gorduras do bem”. Apesar da fama negativa que as gorduras carregam, nem todas devem ser vistas… Read More