Conheça 7 benefícios do feijão-branco para a saúde Ouvir 22 de maio de 2025 O feijão-branco (Phaseolus vulgaris L.) é uma leguminosa de sabor suave e textura cremosa, amplamente apreciada na culinária de diferentes culturas. Originário das Américas, destaca-se não apenas pelo valor gastronômico, mas também por suas propriedades nutritivas. É uma opção vegetal acessível e rica em proteínas, fibras, vitaminas e minerais, podendo ser incluída em preparações variadas — desde pratos quentes até saladas e pastas. Leia também Gastronomia Feijão branco com bacon: teste receita versátil e suculenta no almoço Gastronomia Tabule de feijão-branco: faça em casa essa salada árabe refrescante Saúde Tempero em pó usado no feijão melhora a digestão e evita gases Vida & Estilo Saiba o que acontece no corpo quando você não deixa o feijão de molho Veja 7 benefícios do feijão-branco para a saúde: 1. Fonte de proteínas vegetais O feijão-branco se destaca como uma ótima fonte de proteínas vegetais. Segundo a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA), da Universidade de São Paulo (USP) e da Food Research Center (FoRC), 100 g dele cozido oferecem cerca de 9,37 mg de proteína. Ele ajuda a suprir as necessidades do organismo, especialmente para quem segue uma alimentação sem produtos de origem animal. Sua composição favorece a manutenção da massa muscular, o reparo dos tecidos e o bom funcionamento do corpo de forma geral, tornando-o um aliado importante em dietas equilibradas e nutritivas. Veja outros benefícios no Correio 24 Horas, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Notícias “Gordo mais rápido”: saiba quando picada de aranha deve preocupar 9 de agosto de 2024 Em 2011, o fisioterapeuta esportivo Mozart Soares de Souza sofreu uma picada de aranha-marrom no Paraná e, desde então, enfrenta o risco de perder o pé devido aos efeitos tóxicos da picada. Mozart, que atualmente tem 72 anos, está pedindo ajuda para custear seus tratamentos de saúde. O caso dele… Read More
Notícias Abacaxi emagrece? Nutricionista lista 8 benefícios da fruta 29 de dezembro de 2023 O abacaxi é um dos alimentos mais benéficos para a saúde. Não à toa, ele é chamado pelos nutricionistas como “superfruta”. Fonte de inúmeras vitaminas, minerais e substâncias funcionais, o fruto é uma excelente maneira de adocicar a vida, a dieta e, ainda por cima, evitar o desenvolvimento de doenças…. Read More
Mais do que só hidratação! Conheça 5 benefícios da água de coco 28 de agosto de 2025 Muitas vezes, as pessoas se lembram da água de coco quando vão para a praia, naquele calor que pede por uma hidratação a mais. Contudo, a bebida pode ser uma aliada para a sua saúde em todos os momentos. Rica em minerais, aminoácidos e com baixo teor calórico, a bebida… Read More