Consumir fígado de boi faz mal à saúde? Entenda os efeitos Ouvir 15 de março de 2025 O fígado de boi não está entre os cortes mais populares, mas é uma opção nutritiva e versátil para quem aprecia seu sabor. Por ser o órgão responsável pela filtragem de toxinas, há quem acredite que seu consumo possa ser prejudicial. No entanto, esse receio não é justificado. A nutricionista Mariana Venturini explica que todas as carnes podem conter toxinas, e não apenas o fígado. “O mais importante é garantir a procedência do alimento, optando por locais que ofereçam segurança alimentar e qualidade nutricional”, orienta. Leia também Saúde Fígado de boi faz mal? Saiba se há risco em consumir a proteína Saúde Fígado de boi: saiba quem não pode comer e contraindicações Saúde Conheça carne mais saudável que a de porco e pouco consumida no Brasil Saúde Comer menos carne faz bem à saúde? Veja os benefícios Rico em proteínas, vitaminas e minerais, o fígado bovino é uma excelente fonte de ferro, zinco, vitaminas do complexo B, além das vitaminas A, E e D. “Ele pode ser um grande aliado da saúde, especialmente para quem tem anemia ou imunidade baixa”, destaca Mariana. Para quem gosta do corte, a recomendação é temperar a gosto, deixar marinar e grelhar com cebola fatiada. Quando a origem da carne é confiável, o consumo pode ser feito sem preocupações. Leia a matéria completa no site Saúde em Dia, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Estudos mostram que assistir esportes pode ser bom para a saúde 15 de julho de 2024 Ser um fã de esportes, seja assistindo a partidas de futebol do seu time do coração ou aos Jogos Olímpicos, pode ser uma montanha-russa de emoções. Acompanhar as transmissões traz sentimentos incríveis nas vitórias e deprimentes nas derrotas, além de muito estresse no meio do caminho. Felizmente, o impacto geral… Read More
Notícias Alimentos com vitamina C: veja 13 opções para se proteger da gripe 30 de agosto de 2023 As mudanças bruscas de temperatura e o clima seco, característicos desta época do ano, exigem bastante do sistema imunológico. Por isso, gripes e resfriados são muito comuns, além de outros problemas respiratórios. Diante dos sintomas gripais, a ingestão de alimentos ricos em vitamina C pode ser uma carta na manga… Read More
Ciência descobre como reverter envelhecimento da pele com sangue jovem 14 de agosto de 2025 Pesquisadores descobriram parte do mecanismo por trás do chamado “efeito rejuvenescedor” do sangue jovem. A equipe demonstrou, pela primeira vez, que proteínas presentes no soro de indivíduos com menos de 30 anos só promovem rejuvenescimento de células da pele humana quando interagem com células da medula óssea. A descoberta publicada no… Read More