Cozinhando com Mundo Verde – Arroz com Curcuma Ouvir 30 de dezembro de 2024 Uma combinação deliciosa e cheia de sabor para deixar suas festas de fim de ano ainda mais especiais e saudáveis. Anote os ingredientes: Ingredientes para cebola: 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas 1 colher de sopa de levedura nutricional 1 colher de café de páprica defumada 1 e ½ colher de sopa de farinha de grão de bico Azeite a gosto Sal a gosto Ingredientes para o arroz: Azeite de oliva extravirgem a gosto 2 xícaras de chá de arroz cozido 2 xícaras de chá e lentilha cozida 2 dentes de alho picados ½ colher de café de cúrcuma em pó Mundo Verde Pimenta do reino a gosto 1/4 de xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas Modo de preparo: Distribua a cebola em uma forma, regue com azeite e jogue os demais temperos. Misture bem com as mãos, espalhe pela forma e asse em forno pré-aquecido a 180 graus, mexendo a cada 10 minutos, até que estejam douradas e sequinhas. Retire do forno e deixe esfriar, para ficarem sequinhas. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente a lentilha e o arroz, misture. Tempere com cúrcuma, pimenta do reino e finalize com salsinha e cebolinha picadas. Sirva o arroz em uma travessa e espalhe a cebola assada por cima. Tempo de preparo: aproximadamente 1h30 Rendimento: aproximadamente 6 porções The post Cozinhando com Mundo Verde – Arroz com Curcuma appeared first on Blog Mundo Verde. Nutrição
Aprenda a fazer Delícias Turcas com 3 ingredientes simples que você com certeza tem em casa! 13 de dezembro de 2023 Essa receita de Delícias Turcas vai levar seus sentidos a uma viagem encantadora pelos sabores da Turquia! Originárias de um país repleto de tradição culinária e aromas exóticos, essas pequenas pérolas conquistam o coração de quem as prova. A base dessa receita é uma combinação simples, mas poderosa, de amido… Read More
Nutrição A Ingestão de Peptídeos Bioativos de Colágeno: Efeito em Rugas Periorbitais 27 de outubro de 2023 A aparência da pele é influenciada pela nutrição, bem como fatores endógenos e ambientais, como a radiação ultravioleta (UV). O envelhecimento da pele se deve a alterações da camada profunda da pele. A exposição crônica a UV induz a expressão de metaloproteinases de matriz (MMPs) e a quebra repetida das… Read More
Nutrição COMPOSTOS DA DIETA E INTERAÇÃO COM O SISTEMA IMUNOLÓGICO 21 de maio de 2024 É conhecido que o estado nutricional do organismo e os nutrientes ingeridos na alimentação influenciam significativamente na atuação do sistema imunológico. Nesse sentido, vitaminas, minerais, compostos bioativos e fibras podem influenciar a resposta imunológica. Abaixo abordaremos compostos da dieta e sua influência no sistema imune: Beta-glucanas (β 1-3/1-6) As beta-glucanas são polissacarídeos… Read More