Descubra os principais benefícios das castanhas Ouvir 3 de agosto de 2024 As castanhas, em especial as nozes, a castanha-do-pará, a castanha-de-caju, a avelã, o amendoim, as amêndoas e o pistache, são bastante consumidos no dia a dia. E, se isso for feito de forma moderada, pode ser uma ótima atitude para a saúde. Leia também Vida & Estilo Consumo de certas castanhas pode favorecer o ganho de peso; entenda Saúde Pode comer castanha todos os dias? Saiba benefícios e quantidade certa Vida & Estilo Castanha rica em fibras reduz o colesterol e emagrece; saiba qual Vida & Estilo Trocar ovo por castanha no café pode reduzir risco de infarto; entenda Segundo a nutricionista Mirella Boscatto Torchia, alguns dos benefícios das castanhas são: Ajudam na perda de peso; Melhoram o humor; Fortalecem o sistema imunológico; Favorecem a saúde cardiovascular e cerebral, pois em sua maioria são ricas em fibras e gorduras mono e poli-insaturadas; Têm alta concentração de propriedades antioxidantes, ajudando a reduzir a inflamação geral no corpo e protegendo-o contra infecções comuns, como a gripe e o resfriado, além de outras doenças mais agressivas, incluindo alguns tipos de câncer; O mix de gorduras boas, ômega-3, selênio, vitamina E, entre outros nutrientes das castanhas ajudam a diminuir a pressão arterial e a controlar os níveis de colesterol e triglicerídeos no sangue; Atuam na preservação e regeneração das células do organismo. Nozes ajudam a controlar o colesterol ruim Saiba como incluí-las na rotina no Alto Astral, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
O que a ciência sabe sobre o envelhecimento do cérebro? 11 de janeiro de 2025 O transcurso da vida afeta o cérebro humano. Os neurônios se desgastam ao longo dos anos, diminuindo a velocidade do raciocínio e dos movimentos, e prejudicando a memória. Porém continua indefinido se essa deterioração se deve à passagem do tempo ou se é uma predisposição genética. Diante da previsão de… Read More
Notícias Jabuticaba: saiba quais são os benefícios da frutinha brasileira 29 de março de 2024 Fruta tipicamente brasileira, a jabuticaba é rica em nutrientes como vitamina C, quecetina e taninos, que têm ação antioxidante e ajudam a combater os radicais livres, evitando o envelhecimento do organismo. A frutinha também tem antocianinas, que dão a cor roxa à jabuticaba e são conhecidas por ajudar a regular… Read More
“Campeão” dos vegetais: a verdura que o CDC elegeu como a número 1 25 de agosto de 2025 Todos sabemos que vegetais são fundamentais para a saúde, cheios de vitaminas, fibras e minerais. No entanto, o Centro de Controle e Prevenção de Doenças dos Estados Unidos (CDC) apontou um campeão entre eles. O agrião se destaca por promover a longevidade e melhorar a qualidade de vida. Incluir esse… Read More