Descubra qual é o tempero que ajuda a evitar efeitos do envelhecimento Ouvir 13 de agosto de 2024 Muito comum na pizza ou temperando saladas de tomate, o orégano é mais do que um tempero popular que muda o gosto da comida. A planta, usada normalmente em sua versão desidratada, é rica em antioxidantes — pesquisas mostram que existem mais de 200 compostos em cada folha de orégano. Os polifenois e flavonoides, que são antioxidantes, retiram os radicais livres do organismo. São eles que danificam ou matam as células e podem desencadear não só o envelhecimento da pele como também doenças degenerativas como câncer, Alzheimer e condições cardiovasculares. Leia também Vida & Estilo Ingrediente comum “destrói” a produção de colágeno; veja qual Vida & Estilo Descubra suco que tem mais vitamina C que laranja e turbina o colágeno Vida & Estilo Confira cinco frutas que estimulam a produção de colágeno no corpo Vida & Estilo Saiba onde encontrar substância natural que protege o colágeno da pele O orégano também é rico em vitaminas A, E e K, e nos minerais zinco, ferro, magnésio, cálcio e potássio, além de ser fonte de ômega 3. A planta ajuda ainda na digestão, já que aumenta a produção de sucos gastrointestinais. Algumas maneiras de consumir o orégano são em óleo, chá, in natura ou desidratado. Se a escolha for pelo mais tradicional, com as folhas secas, a dica é jogar na comida depois que ela for cozida ou assada. O calor pode causar a perda de alguns compostos da planta. “Coloque essas pitadas o máximo possível nos alimentos, mas sem usar quilos e quilos – senão você vai ter a sua comida com gosto amargo e não vai conseguir consumir direito”, explicou o pesquisador da Unicamp Rodrigo Catharino, em entrevista ao Globo Repórter. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
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