Diabetes: veja mitos e verdades sobre o consumo excessivo de açúcar Ouvir 4 de julho de 2024 O açúcar é um carboidrato frequentemente associado ao desenvolvimento de diabetes, uma condição que afeta milhões de pessoas no mundo todo. O consumo excessivo de açúcar pode levar ao ganho de peso e ao aumento dos níveis de glicose no sangue, fatores de risco importantes para o diabetes tipo 2. Leia também Saúde Diabetes é causada pelo consumo excessivo de açúcar? Médica esclarece Vida & Estilo Saiba como sua pele sinaliza o excesso de consumo de açúcar Saúde Nutrólogo ensina 8 atitudes que ajudam a prevenir a diabetes Saúde Muito açúcar na alimentação diminui produção de colágeno Verdades e mitos da relação açúcar e diabetes Pacientes com diabetes não podem comer açúcar? Ao contrário do que muitos pensam, pessoas com diabetes podem consumir açúcar, mas devem fazê-lo com moderação e dentro de um plano alimentar equilibrado. “A chave para a gestão do diabetes é a manutenção dos níveis de glicose no sangue dentro de limites saudáveis. Isso pode ocorrer através de uma dieta balanceada, controle de porções e, em alguns casos, com uso de medicamentos”, explica a médica nutróloga Renata de Nóbrega. Quem tem diabetes não pode comer carboidratos? Os carboidratos são parte importante de uma dieta saudável, mesmo para as pessoas com diabetes. O segredo está no tipo de carboidrato consumido e na quantidade. “Carboidratos complexos, como grãos integrais, legumes e frutas, precisam ser priorizados em detrimento dos carboidratos simples, como os encontrados em bebidas açucaradas e doces. A escolha de carboidratos de baixo índice glicêmico ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue estáveis”, pontuou Renata. Leia a notícia completa no site Sportlife, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Banana é aliada do emagrecimento? Veja os benefícios da fruta 17 de fevereiro de 2025 A banana é uma fruta saborosa e versátil, que pode ser incluída em diversas receitas, desde vitaminas até sobremesas. Além de seu sabor doce e suave, ela oferece uma série de benefícios para a saúde. Mas, será que ela pode ser uma aliada no emagrecimento? O nutricionista Arthur Mendonça destaca… Read More
Notícias Paralisia de Bell: entenda o que aconteceu com rosto de Gabi Melim 2 de dezembro de 2024 A cantora Gabi Melim, em carreira solo desde a pausa do trio Melim, surpreendeu os fãs ao revelar, por meio de suas redes sociais, que foi diagnosticada com paralisia de Bell. Em uma postagem no Instagram no último domingo (1º/12), ela apareceu com o olho coberto por um curativo e… Read More
Notícias Cientistas criam células animais capazes de fazer fotossíntese 3 de novembro de 2024 Uma pesquisa feita por biólogos da Universidade de Tóquio, no Japão, descobriu como fazer com que células de origem animal façam fotossíntese. O processo permite que as plantas produzam sua própria energia através da luz do sol. As células animais costumam depender de alimentos para gerar energia, mas desde os… Read More