Energético aumenta risco de AVC? Médico responde Ouvir 5 de novembro de 2024 As bebidas energéticas têm se popularizado por aumentarem o foco, a sensação de alerta e, consequentemente, a produtividade e o ânimo do consumidor. Porém, apesar de ter benefícios no curto prazo, o produto pode fazer mal à saúde se consumido em excesso – ele pode estar ligado, inclusive, ao aumento do risco de AVC. Energético aumenta risco de AVC? O pico de energia temporário causado pelo energético tem efeitos consideráveis na saúde que vão desde impacto na qualidade do sono até problemas cardiovasculares. O neurocirurgião Victor Hugo Espíndola explica que uma lata de energético é o bastante para acelerar os batimentos cardíacos independentemente de fatores como sedentarismo e diabetes. Leia também Saúde Cardiologistas dos EUA listam cuidados para mulheres evitarem o AVC Saúde Conheça sinais que podem ser percebidos horas ou dias antes de um AVC Saúde Ozempic reduz risco de AVC, diz associação de cardiologistas dos EUA Saúde “Não conseguia nem abrir a mão”, conta mulher que teve AVC aos 30 anos “O grande problema dessas bebidas está na presença de taurina e cafeína, substâncias que estimulam os receptores responsáveis pela vasodilatação coronária e periférica. Dessa forma, até mesmo jovens estão suscetíveis a doenças cardiovasculares”, alerta. O risco se intensifica quando o energético é misturado com bebidas alcoólicas, como whisky e vodka, uma vez que a pressão arterial pode disparar. “Se você já tem pressão alta, essa combinação pode levar a um AVC”, completa o médico. Leia a reportagem completa no SportLife, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Tirar o glúten da alimentação emagrece? Confira 8 benefícios do trigo 24 de novembro de 2024 O trigo é um dos mais antigos cereais cultivados pelo homem e um dos alimentos mais consumidos no mundo. Isso não impede, entretanto, que hajam dúvidas entre as pessoas sobre as vantagens de mantê-lo na alimentação. Leia também Saúde Glúten: saiba se o conjunto de proteínas pode oferecer riscos à… Read More
Notícias Gene potente aumenta risco de Alzheimer e outras doenças cerebrais 17 de julho de 2025 Neurologistas descobriram que uma variante genética associada ao desenvolvimento do Alzheimer precoce está também ligada ao aumento do risco para outras doenças cerebrais. Conhecida como APOE ε4 (Apolipoproteína E do tipo épsilon 4), essa versão do gene está associada a distúrbios como Parkinson, demência frontotemporal e esclerose lateral amiotrófica (ELA)…. Read More
Microbiota intestinal: como as bactérias influenciam na sua saúde 7 de julho de 2024 Embora sejam invisíveis a olho nu, e muitas vezes, nem nos lembremos da sua existência, algumas bactérias são essenciais para a manutenção da saúde e o bom funcionamento do organismo. Uma microbiota ou flora intestinal saudável contribui para a absorção de nutrientes, o controle da proliferação de micro-organismos com potencial… Read More