Estudo sugere que suco de tomate pode matar bactéria Salmonella Ouvir 4 de fevereiro de 2024 Cientistas da Universidade de Cornell, nos Estados Unidos, descobriram uma nova função para o suco de tomate. Segundo eles, a bebida seria capaz de exterminar a bactéria Salmonella, responsável por grande parte dos casos de intoxicação alimentar. A pesquisa foi publicada na revista científica Microbiology Spectrum em 30 de janeiro. O suco foi especificamente eficaz contra uma cepa específica da bactéria, a Salmonella enterica do sorotipo Thyphi, que causa febre tifoide quando vai parar na corrente sanguínea. Leia também Vida & Estilo Melão contaminado faz EUA passar por surto de salmonella; entenda Saúde Náusea, diarreia e febre: quando a intoxicação alimentar é grave? Saúde Rico em oxidantes e nutrientes, tomate ajuda no tratamento da anemia Saúde Gripe do tomate: conheça doença que já infectou 82 crianças na Índia Os pesquisadores colocaram o suco de tomate fresco em contato com uma cultura de bactérias, que morreu em 24 horas. Foram identificados dois peptídeos no genoma do fruto que têm alto poder antimicrobiano — eles são tão eficientes que conseguiram eliminar inclusive uma cepa resistente a antibióticos. Em um modelo feito no computador, os cientistas descobriram que os peptídeos conseguem rasgar as membranas das bactérias em apenas 45 minutos. A febre tifoide é um problema de saúde pública em alguns países, como o Paquistão, e a transmissão acontece principalmente pela falta de saneamento. Os pesquisadores afirmam que os resultados do estudo reforçam a importância de manter uma alimentação rica em frutas e vegetais. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Notícias Ansiedade: saiba como identificar e lidar com o transtorno 31 de outubro de 2023 A ansiedade é um problema bastante comum entre os brasileiros. O Brasil lidera o ranking de ansiedade, com quase 19 milhões de pessoas nessa condição, de acordo com dados da Organização Mundial da Saúde (OMS). A psiquiatra Julia Trindade explica que o transtorno de ansiedade e outras condições semelhantes, como… Read More
Notícias Nutri dá dicas para tirar ultraprocessados da dieta e comer saudável 12 de outubro de 2023 Os ultraprocessados são as piores escolhas para quem deseja ter uma alimentação equilibrada. Por serem alimentos industrializados, eles possuem corantes, conservantes e aromatizantes artificiais em sua formulação. O consumo frequente de ultraprocessados já foi associado a inflamações no organismo e a doenças crônicas. Eles também são chamados de “alimentos de… Read More
10 alimentos do dia a dia que engordam e você nem percebe 1 de novembro de 2024 Ao planejar uma dieta para perder peso, é fundamental priorizar alimentos saudáveis. Contudo, algumas escolhas podem ser enganosas e, apesar de parecerem benéficas, possuem um alto teor calórico que pode comprometer seus objetivos de emagrecimento. A médica nutróloga Ana Luisa Vilela, especialista em emagrecimento, aponta os 10 alimentos que, embora… Read More