Hambúrguer artesanal é mais saudável? Nutricionista explica vantagens Ouvir 7 de julho de 2024 Com diversas opções de hamburguerias em todos os cantos do país, muitas pessoas pensam que, para comer um sanduíche saboroso, é necessário ir até uma casa especializada ou adquirir produtos de marcas famosas. A professora do curso de Nutrição Paloma Popov, do Centro Universitário de Brasília (CEUB), enumera as vantagens do consumo de hambúrguer artesanal, que você mesmo pode fazer em casa. Leia também Brasil Polêmica: hambúrguer brasileiro com doce de leite irrita argentinos Gastronomia Dia do Hambúrguer: aprenda uma versão “fitness” para não furar a dieta Gastronomia Hambúrguer de carne com bacon: aprenda a fazer em casa e economize Gastronomia Aprenda a fazer um suculento hambúrguer recheado de presunto e queijo Vantagens “Quando comparados aos hambúrgueres industrializados com carnes compactadas, os hambúrgueres artesanais se destacam pela pureza de ingredientes. Enquanto os industrializados podem conter uma variedade de ingredientes misturados, como soja, amido e outros aditivos – os artesanais são feitos apenas com carnes, com a adição ocasional de farináceos, como aveia, chia ou linhaça, para ligar os ingredientes. Isso permite aos consumidores um maior controle sobre a qualidade e origem dos ingredientes”, aponta. Outra vantagem dos hambúrgueres artesanais é a menor quantidade de sal e outros aditivos. “Os hambúrgueres industrializados costumam conter mais sódio e também levam corantes alimentícios na receita”, pontua. Mais proteínas “Os produtos caseiros e artesanais geralmente possuem apenas proteínas, permitindo maior controle sobre o teor de lipídios”, comentou a professora. Leia mais sobre o assunto no portal SportLife, parceiro do Metrópoles. Notícias
Notícias Jovem com ressaca forte descobre que sintomas eram causados por câncer 18 de setembro de 2023 Em 2019, após uma noite de bebedeira com os amigos, a estudante irlandesa Amber Orr acordou com uma ressaca muito forte. Porém, ao contrário do processo normal, os sintomas não desapareceram e o incômodo era tão intenso que ela foi levada ao hospital. Lá, a jovem descobriu que o quadro… Read More
Notícias Ansiedade após os 50 anos pode ser sinal precoce de Parkinson 6 de agosto de 2024 Pessoas diagnosticadas com ansiedade depois dos 50 anos têm o dobro de risco de desenvolver Parkinson no futuro, revela um novo estudo publicado no British Journal of General Practice e conduzido por pesquisadores da University College em Londres, na Inglaterra. Leia também Saúde “Acharam que era estresse”, desabafa mulher de… Read More
Bebê australiano nasce por meio de técnica inovadora de reprodução 5 de novembro de 2023 Com apenas uma semana de vida, a recém nascida australiana Bonnie Loutas já faz parte de um grupo muito exclusivo. Ela junta-se a crianças que foram concebidas por meio de uma técnica inovadora de reprodução assistida, conhecida como Maturação In Vitro de Capacitação (CAPA-IVM). A técnica promete oferecer aos futuros… Read More