Johnson & Johnson é condenada a pagar R$ 8,3 bilhões a paciente Ouvir 24 de dezembro de 2025 A Justiça americana condenou a farmacêutica Johnson & Johnson a pagar US$ 1,5 bilhão (cerca de R$ 8,3 bilhões) a uma paciente que teve câncer associado ao uso de um talco da empresa. Cherie Craft desenvolveu câncer de mesotélio, a membrana que reveste os órgãos do abdômen, coração e pulmões, e pode estar relacionado ao contato com amianto. A Johnson & Johnson tem respondido a processos sobre a presença de amianto no talco desde 1990. A substância tóxica é encontrada próxima a depósitos de talco e é conhecida por ser carcinogênica. O produto não está mais à venda desde 2023. Leia também Saúde Entenda a relação entre talco, amianto e o risco de desenvolver câncer Saúde Coloproctologista lista os principais sintomas de câncer colorretal Saúde Jovem ignora sintomas comuns e descobre câncer colorretal avançado Distrito Federal “Sou maltratada pela doença e pelo SUS”, diz mulher com câncer de pele A farmacêutica deve pagar indenização de US$ 59,84 milhões (R$ 330,3 milhões) por danos, para cobrir gastos médicos, dor e sofrimento, além dos salários perdidos por não conseguir trabalhar. A Johnson & Johnson também sofreu uma indenização punitiva de US$ 1 bilhão (R$ 5,5 bilhões). A subsidiária Pecos River Talc deve pagar US$ 500 milhões (R$ 2,7 bilhões). A defesa de Craft diz que este é o maior montante que a Johnson & Johnson já foi condenada a pagar para um único paciente. A mulher usou o talco diariamente e só parou quando foi diagnosticada com a doença. Johnson & Johnson deve recorrer da decisão A Johnson & Johnson já afirmou que deve recorrer da decisão e considera o veredito inconstitucional. Erik Haas, o vice-presidente mundial de litígios da Johnson & Johnson, afirma que os processos são baseados em “pseudociência”. Segundo ele, o produto não possui amianto e não causa câncer. A empresa responde a 67 mil processos judiciais de pacientes que dizem ter desenvolvido câncer após uso intenso de talco. Notícias
Notícias Chá de manjericão: conheça benefícios e contraindicações da bebida 8 de fevereiro de 2025 O manjericão é uma erva aromática muito conhecida, tanto na culinária quanto na medicina natural, por suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Quando consumido na forma de chá, pode proporcionar diversos benefícios à saúde, como alívio do estresse, fortalecimento do sistema imunológico e melhoria da digestão. A erva é rica em… Read More
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