Leite creme na travessa, uma sobremesa portuguesa que vai deixar todos com água na boca! Ouvir 6 de novembro de 2023 O leite creme é uma receita tradicional portuguesa que lembra muito o famoso crème brûlée francês. A sobremesa fica bem cremosa e é feita a base de leite, saborizado com canela e casca de limão. O diferencial dessa sobremesa, assim como no crème brûlée, é aquele açúcar queimadinho em cima! Mas para fazê-lo é preciso ter um maçarico culinário, e sei que algumas pessoas não vão ter… então uma sugestão seria fazer uma calda de caramelo e despejar um poquinho por cima da sobremesa. Outra técnica que você pode tentar se não tiver o maçarico, é usar uma colher de metal velha. Aqueça bem a “bundinha” da colher na boca do fogão e passe-a sobre o açúcar que foi polvilhado em cima do creme, isso vai ajudar a criar aquela casquinha caramelada tão deliciosa! Leite creme na travessa Como fazer leite creme na travessa INGREDIENTES 1 litro de leite 200 g açúcar 1 pau de canela Casca de 1 limão 6 gemas 4 colheres (sopa) de amido de milho DICA: A finalização dessa sobremesa é feita com açúcar queimado, mas você pode susbtituir por leite condensado ou um caramelo tipo o de pudim! MODO DE PREPARO Separe 1 copo de leite e coloque o restante numa panela com o açúcar, o pau de canela e a casca de limão. Leve ao fogo médio/baixo, mexendo sempre até ferver. Coloque as gemas numa tigela junto com o leite reservado, o amido de milho e misture até ficar homogêneo. Quando o leite ferver, remova o pau de canela, a casca de limão e adicione a mistura de ovos. Continue mexendo o creme com um batedor de arame até engrossar. Quando estiver na consistência desejada, transfira para uma travessa e deixe esfriar. Polvilhe um pouco de açúcar por cima e queime com um maçarico culinário para ficar com aquela crostinha de açúcar queimado. Prontinho! Agora é só servir! Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI! Ovos nevados, a sobremesa de gerações! Ovos nevados é uma receita tradicional que está nos livros de receitas de avós e mães há várias gerações. Bora aprender a fazer?! VER RECEITA > Veja como fazer pastel de nata Pastel de nata tem uma massa folhada bem crocante com recheio bem cremoso. É doce na medida certa e o acompanhamento ideal para um cafezinho. VER RECEITA > O post Leite creme na travessa, uma sobremesa portuguesa que vai deixar todos com água na boca! apareceu primeiro em Receitas Club Oficial. Nutrição
Sorvete de milho verde uma alternativa saborosa e econômica aos industrializados! 18 de janeiro de 2024 Quem disse que sorvete delicioso precisa ser comprado no mercado? Com essa receita descomplicada de sorvete de milho verde, você pode criar uma sobremesa incrível e refrescante sem sair de casa. Além de ser uma opção econômica em comparação aos sorvetes industrializados, essa delícia traz um gostinho de milho que… Read More
Sabores do Brasil: Bolo de Fubá sem glúten 11 de dezembro de 2023 Vai um bolo fofinho, delicioso e muito prático de fazer aí? Hoje o Sabores do Brasil te ensina a preparar um Bolo de fubá sem glúten que vai deixar aquele momento do cafézinho à tarde simplesmente inesquecível. Vem aprender o passo-a-passo! -1 e ½ xícara de chá de fubá de… Read More
Cozinhando com Mundo Verde – Lascas Natalinas 16 de dezembro de 2024 Aquele toque especial que sua ceia merece! Aprenda a fazer Lascas Natalinas de uma maneira rápida, fácil e saudável Anote os ingredientes para fazer em casa: Ingredientes: 4 barras de chocolate meio amargo 2 pacotinhos de biscoito amanteigado sem glúten Mundo Verde Topping a escolher: Mix de berries desidratadas Mundo… Read More