Low carb: nutricionista comenta quem pode e como fazer a dieta Ouvir 9 de dezembro de 2024 A dieta low carb é uma opção alimentar que se baseia no baixo consumo de carboidratos. Por isso, ela prioriza uma maior ingestão de proteínas e gorduras saudáveis, buscando controlar os níveis de açúcar no sangue. Dessa forma, há o uso de gordura como fonte primária de energia, resultando em diversos benefícios como a perda de peso. Rejane Souza, nutricionista do grupo Mantevida, explica que as variações da dieta são inúmeras. É o caso, por exemplo, da cetogênica, que é extremamente restritiva, além de outras que contam com mais moderação. O importante é alinhar as condições físicas aos objetivos individuais, consultando sempre um profissional antes de inserir um novo plano alimentar na rotina. Leia também Saúde Dieta low carb auxilia no controle da diabetes tipo 2, mostra estudo Vida & Estilo Confira 9 frutas low carb e ricas em nutrientes que ajudam a emagrecer Claudia Meireles Veja qual a melhor dieta low carb para manter o peso, segundo Harvard Claudia Meireles Confira 9 frutas low carb para incluir na dieta e emagrecer facilmente Quem pode fazer dieta low carb? Pessoas com sobrepeso ou obesidade: a dieta auxilia no emagrecimento. Diabéticos e pré-diabéticos: pode melhorar o controle glicêmico, reduzindo os níveis de açúcar no sangue e a resistência à insulina. Indivíduos que sofrem com síndromes metabólicas: traz benefícios para problemas como hipertensão, colesterol alto e gordura abdominal. Pessoas saudáveis: proporciona uma melhora na energia, na concentração e na disposição geral. Benefícios para a saúde A especialista ainda pontua alguns benefícios adquiridos por meio da adesão à dieta low carb. É o caso da perda de peso, do controle glicêmico, da sustentação de energia, da saúde cardiovascular e da melhora cognitiva. Alimentos para consumir: Proteínas: carnes, aves, peixes e ovos. Gorduras saudáveis: azeite de oliva, abacate e oleaginosas. Vegetais com baixo amido: brócolis, couve-flor, espinafre, abobrinha e pepino. Laticínios integrais: queijos, creme de leite e iogurtes sem açúcar. Frutas com baixo índice glicêmico: morango, abacate, coco e framboesa. Leia a reportagem completa no Saúde em Dia, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Casos de conjuntivite explodem no inverno. Veja como prevenir 18 de junho de 2024 Na próxima quarta-feira (20/6) entramos oficialmente no inverno, estação em que diversas condições de saúde se tornam mais frequentes – entre elas, está a conjuntivite viral. Para se proteger da doença durante os próximos meses, é importante adotar medidas de prevenção. De acordo com o oftalmologista Leôncio Queiroz Neto, do… Read More
Homem contrai bactéria após infecção no dente e quase perde o olho 23 de maio de 2024 O que começou como uma infecção no dente quase custou o olho de um homem britânico identificado apenas como Terry. Após a cirurgia para remover o dente, que foi feita por um dentista, o homem contraiu uma bactéria que se desenvolveu rapidamente e se tornou um abcesso na gengiva, se… Read More
A gripe aviária H5N1 pode ser a próxima pandemia? 5 de maio de 2024 Animais e seres humanos compartilham cerca de 300 doenças infecciosas, e novas doenças surgem todos os anos. De acordo com a Organização Mundial de Saúde Animal, cerca de 75% das novas infecções humanas emergentes são de origem animal. Realizado em Barcelona de 27 a 30 de abril, o Congresso Mundial… Read More