Micro-ondas reduz a qualidade dos alimentos? Confira dicas de uso Ouvir 20 de outubro de 2023 O micro-ondas tornou-se opção para quem prefere a praticidade: a comida fica pronta em questão de minutos. Entretanto, seu processo tecnológico aquecendo as moléculas de água magneticamente ainda parece algo futurístico e gera dúvidas nos usuários. Afinal, ele pode reduzir a qualidade da comida e favorecer o aparecimento de doenças? Leia também Vida & Estilo Expert revela única receita que não deve ser preparada no micro-ondas Distrito Federal Sem merenda, escola do DF oferece micro-ondas para alunos que levam comida de casa Receita Vídeo: veja como fazer pão low carb de micro-ondas em poucos minutos Nutrição Uso de forno micro-ondas pode causar câncer? Veja que diz a ciência “O processo de aquecimento não é prejudicial. Mas alguns plásticos, quando aquecidos, podem liberar o Bisfenol A e os ftalatos, que potencialmente podem causar problemas de saúde ao serem acumulados no corpo em longo prazo”, afirma a nutricionista Érica Caroline Feitoza, professora do curso de Nutrição da Universidade para o Desenvolvimento do Estado e da Região do Pantanal. A nutricionista diz que o acúmulo dessas substâncias têm associação com distúrbios hormonais e a outros problemas de saúde. Segundo Caroline, porém, com algumas dicas simples é possível garantir a qualidade e a segurança dos alimentos aquecidos no micro-ondas. Micro-ondas funciona aquecendo as moléculas de água dos alimentos Como usar o micro-ondas direito Use recipientes adequados, preferencialmente de vidro, cerâmica ou plástico seguro para micro-ondas. Nos plásticos, a recomendação é que tenham a indicação “livre de BPA” ou identificação visual de que podem ser usados nesse eletrodoméstico; Verifique o símbolo de reciclagem no fundo do recipiente. Os plásticos que contém os números 1, 2, 4 e 5 geralmente consideramos mais seguros para aquecimento; Veja mais dicas no Sport Life, parceiro do Metrópoles. Notícias
Câncer é a maior preocupação de saúde entre a população, diz pesquisa 15 de julho de 2024 Um novo estudo realizado no Reino Unido mostra que dois terços da população se preocupam em receber diagnóstico para câncer, um número maior do que para qualquer outra condição médica, incluindo demência e ataque cardíaco. A pesquisa, realizada com 2 mil adultos do Reino Unido pela Universidade de Cambridge, destaca… Read More
Notícias Cientistas descobrem como reverter ansiedade e reequilibrar o cérebro 4 de novembro de 2025 Pesquisadores da Universidade Miguel Hernández de Elche, na Espanha, descobriram que um grupo específico de neurônios da amígdala — região do cérebro ligada às emoções — têm papel direto no surgimento de sintomas de ansiedade, depressão e isolamento social. O estudo, publicado em junho na revista científica iScience, mostrou que… Read More
Por que sinto mais dores nos joelhos no inverno? Especialista explica 1 de junho de 2025 Com a aproximação do inverno, muitas regiões do Brasil têm registrado quedas significativas de temperatura. Para quem sofre com dores nos joelhos, esse período pode ser um pouco complicado, pois com a queda nos termômetros, aumentam também as queixas de dores nas articulações. Segundo o ortopedista Pedro Ribeiro, especialista em… Read More