Misture apenas 3 ingredientes e faça 2 potes de geleia de abacaxi com gengibre para passar em pães e torradinhas! Ouvir 24 de setembro de 2023 Já pensou em fazer uma geleia de abacaxi com gengibre? A combinação do sabor doce do abacaxi fica incrível com o toque do gengibre, então nada melhor que juntar esses dois ingredientes para preparar uma deliciosa geleia! Vamos precisar de apenas 3 ingredientes: abacaxi bem maduro, raspas de gengibre e açúcar! Muito fácil e rápido de fazer, essa receita rende 2 potes de 180 ml cada e se for bem armazenado, poderá ter uma validade de até 30 dias. E lembre-se de usar abacaxi bem maduro, assim você garante que a sua geleia fique no ponto certo ok?! Geleia de abacaxi com gengibre Como fazer geleia de abacaxi com gengibre INGREDIENTES 500g de abacaxi maduro (picado) 250g de açúcar refinado ou cristal 1 colher (sopa) de gengibre ralado RENDIMENTO: 2 potes de 180ml MODO DE PREPARO Pique o abacaxi (já descascado) bem finamente com o auxílio de uma faca. Numa panela média, coloque o abacaxi picado, o açúcar e o gengibre ralado, misturando bem. Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 a 25 minutos, mexendo de vez em quando. Dica: É importante acompanhar esse processo com atenção para evitar que a geleia fique com cristais de açúcar ou que passe do ponto, ficando dura. Quando ganhar uma cor mais dourada, reduza o fogo e continue mexendo. À medida que for mexendo, amasse os pedacinhos de abacaxi para se desfazerem, deixando a geleia mais cremosa. Chegando nesse ponto mais cremoso, desligue o fogo. Transfira a geleia ainda quente para potes de vidro higienizados com tampa. Espere esfriar para armazenar na geladeira, se desejar. Dica: Se quiser uma geleia mais homogênea passe-a no processador ou use um mixer. Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI! Patê de azeitona preta com ricota Bora fazer uma receita prática de patê de azeitona preta com ricota? Se você gosta de patês para acompanhar petiscos e entradas, vai adorar essa sugestão! VER RECEITA > 4 Receitas de Patês fáceis pra fazer rapidinho! Que tal fazer 4 receitas de patês fáceis para servir com torradas, pães e outros petiscos com a família e os amigos? Confira!! VER RECEITA > Geleia de morango caseira com apenas 3 ingredientes + dicas de conservação e validade Aproveite os morangos que já estão ficando maduros demais. A geleia de morango pode ser armazenada por mais tempo e rende ótimas combinações. VER RECEITA > O post Misture apenas 3 ingredientes e faça 2 potes de geleia de abacaxi com gengibre para passar em pães e torradinhas! apareceu primeiro em Receitas Club Oficial. Nutrição
Comer um docinho pode reduzir risco de doenças cardiovasculares, diz estudo 9 de dezembro de 2024 Um estudo da Universidade de Lund, na Suécia, aponta que o consumo de uma quantidade limitada de guloseimas é mais efetivo para reduzir o risco de doenças cardiovasculares do que não consumir açúcar nenhum. A pesquisa conduzida por Suzanne Janzi virou um artigo publicado na Frontiers in Public Health no… Read More
É mel? Saiba mais sobre a Mel Mesmo! 23 de agosto de 202323 de agosto de 2023 Você também é amante de mel? Então você precisa conhecer um produto 100% natural, com certificado orgânico. O Mel da Caatinga da marca Mel Mesmo é composto por mel 100% orgânico, livre de contaminantes químicos. Quando você consome o Mel Mesmo você contribui para o real impacto social e… Read More
Nutrição Silício: Eficácia na melhora das rugas e do envelhecimento da pele 18 de março de 2024 O silício é o terceiro oligoelemento mais abundante do corpo humano. Na pele, ele é importante para a síntese ideal de colágeno e para ativar as enzimas de hidroxilação, melhorando a firmeza e a elasticidade da pele. Foi demonstrado que concentrações fisiológicas de ácido ortosilícico estimulam fibroblastos a secretar colágeno… Read More