Ora-pro-nóbis desidratada: aprenda como secar as folhas e conservá-las Ouvir 6 de janeiro de 2024 A ora-pro-nóbis é uma planta nutritiva e proteica. Com suas olhas verde-escuras, ela é uma das plantas alimentícias não convencionais (Panc) mais populares do cardápio brasileiro, junto com a taioba, a serralha e a mostarda. Leia também Saúde Ora-pro-nóbis: especialista explica se é seguro comer a folha crua Saúde Ora-pro-nóbis, cúrcuma e gengibre: saiba como combinar superalimentos Saúde Ora-pro-nóbis em cápsulas é saudável? Nutricionista esclarece Saúde Conheça os benefícios do chá de ora-pro-nóbis com limão e hortelã O consumo da ora-pro-nóbis tem ganho mais adeptos nos últimos meses, mas manter as folhas frescas pode ser um desafio para quem não tem a planta em casa. Pensando nisso, a farmacêutica especializada em fitoterapia Angela Xavier, de Goiânia, recomenda secar as folhas para aproveitá-las em diversas receitas. “Ao desidratar as folhas, não ocorre perda de nutrientes. Os benefícios da planta seguem praticamente os mesmos e ela pode ser usada em mais preparos, como base para molhos, acompanhando massas, arroz ou até sendo mesclada a outros temperos”, indica a especialista. Ora-pro-nobis triturada pode ser usada para preparo de chás e combina bem com o gengibre Como secar folhas de ora-pro-nóbis? O processo de secagem das folhas pode seguir dois processos, um natural e outro acelerado com o forno. Em ambos, é preciso separar as folhas de seu maço, lavá-las e deixar secar em uma forma forrada com um guardanapos ou papel toalha. Naturalmente, estando em um lugar escuro e fresco, como um armário, elas secam em cerca de três dias. É possível acelerar o processo de secagem: pré-aqueça o forno em temperatura média, desligue e coloque a forma com as folhas, que secam em cerca de meia hora. Se necessário, repita o processo. Depois de desidratadas, as folhas podem ser passadas no processador ou liquidificador, se tornando uma farinha que pode ser conservada em potes de vidro por até três meses. Ela pode ser incluída em saladas, mingaus, sopas, pães, sucos e chás. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Notícias Cientista recomenda 5 suplementos para garantir longevidade 6 de dezembro de 2023 Nem sempre conseguimos obter tudo que o nosso corpo precisa via alimentação. E, conforme envelhecemos, a nossa capacidade de absorver nutrientes diminui. O uso de suplementos alimentares pode ser uma saída para corrigir déficits e garantir maior qualidade de vida. No entanto, a indicação dos suplementos e de como tomá-los… Read More
Notícias Idoso com impotência enfia 3 baterias no pênis e perde parte do órgão 15 de fevereiro de 2024 Um idoso procurou uma emergência médica na Austrália com fortes dores no pênis. O paciente, que não foi identificado por razões de privacidade, tinha enfiado três baterias semelhantes às balas tictac na uretra, canal do pênis por onde passa a urina. O idoso sofria com impotência sexual há três anos… Read More
Consumo de alho ajuda a controlar glicemia e colesterol, sugere estudo 21 de junho de 2024 O alho é um dos ingredientes mais versáteis da cozinha e coleciona evidências de seu papel na proteção cardiovascular, sobretudo como agente aliado contra a hipertensão. Agora, uma revisão de estudos publicada no periódico Nutrients aponta os efeitos benéficos nas taxas de glicose e de colesterol. Pesquisadores chineses se debruçaram… Read More